Ровнаг Абдуллаев: Перед Берти Фогтсом поставлена цель

Как сообщает отκомандирοванный в Грузию κорреспοндент apasport.az, отвечая на вопрοсы азербайджанских журналистοв, Абдуллаев сперва высказал своё мнение о предложении, связаннοм с совместным прοведением с Грузией чемпионата Еврοпы 2020-гο гοда.

— Сегодня мы уже официально обнародовали своё намерение в связи с Евро-2020 и поздравляем вас всех по этому случаю. Как вы знаете, 2 федерации подготовят программу до 30-го июня, и тогда мы представим в УЕФА составленную заявку. Это большое событие и мы приложим все свои силы. Верю, что мы добьёмся желаемого. Как вы знаете, и Азербайджан, и Грузия полностью поддерживают эту идею. Мы сделаем всё от нас зависящее для того, чтобы добиться проведения чемпионата Европы в Азербайджане, и намерены провести его на высоком уровне. Я бы сказал, что это может стать одним из крупнейших событий для нашего региона после независимости.

— Когда выяснится состав Рабочей группы?
— В этом проблем нет. Наверное, к следующей неделе. Она будет состоять из генерального секретаря АФФА и специалистов. Здесь будут работать грузины, они займутся подготовкой инфраструктуры. Наши проделают ту же работу в Азербайджане. Мы будем иногда проводить встречи, обобщать обсуждения и готовить совместные предложения в связи с инфраструктурой.

— В связи с проведением финального этапа должно быть 9 стадионов. Не возникнут ли проблемы в связи с тем, кому достанется 5, а кому 4 стадиона?
— Это не проблема. В УЕФА есть классификация: 60-, 50-, 40-тысячные стадионы. Футбольная организация континента рассмотрит это. Главное проделать эту работу, а где состоится открытие, где финал это можно будет решить позднее.

— До начала выступления нашей сборной в очередном отборочном цикле осталось мало времени. Чего вы ждёте от этого испытания? Хотелось бы узнать ваше мнение и о последних товарищеских встречах…
— Я жду от сборной многого. Наша главная цель – попасть в финальный этап чемпионата Европы 2016-го года. Как вы знаете, главная цель, поставленная перед главным тренером Берти Фогтсом – выявить в Азербайджане молодых футболистов в возрасте до 20 лет и испытать их силу. В товарищеской встрече с Японией средний возраст игроков нашей сборной был 23 года и это для нас много. Стараемся сконцентрировать свои основные усилия на выявлении футболистов в возрасте до 19-20 лет. Как вы знаете, на проведённом в Баку «Caspian Cup» наша сборная U-17 добилась очень хороших результатов. Верю, что мы добьёмся своей цели на Евро-2016 и результата.

— Для наших клубов начинается очередной еврокубковый сезон. Чего вы ждёте от наших команд в стартующих в июле еврокубках как президент АФФА?
— Победы. Конечная точка усилий, приложенных нами для клубов, является выступление в Европе. Верю, что нашим клубам удастся добиться результата в квалификационных раундах еврокубков. Кое-что зависит и от везения, от того, кто достанется нам в соперники при жеребьёвке. Верим, что при жеребьёвке достанутся нормальные соперники, чтобы наши клубы смогли преодолеть несколько этапов. Я верю, что наши клубы добьются результата в Европе.




Набабкин и Малафеев выйдут в стартовом составе в матче с Италией
Прокуратура Италии не имеет претензий к экс-игроку «Дженоа» Каладзе
Зона Евро-2012. В чем сила и слабость сборной Чехии?
Футболисты сборной Армении обыграли Казахстан в товарищеском матче

Copyright © Vtoropyah.ru All Rights Reserved.