Алешин: «Горячих голов на трассе было предостаточно»

Михаил Алешин, пилот российской команды Team RFR рассказал «СЭ», как для него сложилась субботняя гонка проходящего на трассе в Спа третьего этапа «Мировой серии Рено». Стартовавший с 7-й позиции россиянин был на финише 4-м — на сегодня это лучший результат в истории отечественного коллектива.

— Сегодня на трассе было предостаточно горячих голов — это в некотором роде облегчило мне задачу, но в некотором роде и затруднило. Затруднило — потому что из-за неуступчивости Карлоса Хуертаса на первом круге я откатился на несколько позиций назад. Я попробовал атаковать в последнем повороте (он представляет собой S-образную шикану) по внешнему радиусу, но Хуертас решил не оставлять мне места и начал буквально спихивать меня в сторону, вынуждая затормозить и пропустить несколько едущих сзади машин. Но в дальнейшем по ходу заезда ошибки и грубые действия соперников мне скорее помогали: многие сильные соперники не удержались на трассе или потеряли позиции из-за собственной горячности.

— Сегодняшний результат радует, но нет смысла переоценивать: нам по-прежнему предстоит много работать, так как машине пока не хватает скорости, и по времени на круге я прилично отставал от лидеров. В частности, перед гонкой мы уменьшили уровень прижимной силы, что привело к ощутимым потерям в быстрых поворотах в средней части трассы. С другой стороны, высокая скорость на прямой позволяла мне уверенно удерживать позицию: к примеру, Нико Мюллер был ощутимо быстрее меня и в какой-то момент сократил свое отставание от минимума, но обогнать так и не смог. Он приближался на дистанцию атаки в поворотах, но как только мы выезжали на прямую — я восстанавливал отрыв.




Криштиану Роналду: Нам по силам стать первыми
Включили скорость. «Советский спорт» анализирует готовность нашей команды к Евро-2012
Теннисист Феррер не задумывается о чемпионском титуле «Ролан Гаррос»
Сергей Бондарь: Соперник нас полностью переиграл

Copyright © Vtoropyah.ru All Rights Reserved.