Никонов: Такие ребята, как Зырянов, — золотой фонд любой команды

«Одни начинают рано — и быстро заканчивают. Другие идут к своей цели последовательно и становятся такими же надёжными во всех отношениях игроками, как Зырянов. На Константина, мне кажется, можно положиться не только на поле, но и в жизни. Такие ребята — золотой фонд любой команды.

Он прекрасно отбирает мяч, способен неожиданно выдвинуться вперёд и забить. Это разносторонний игрок с акцентом на оборону. Что в современном футболе особенно ценится. Ведь подавляющее большинство команд играет по принципу — главное не пропустить, а свой гол мы, подвернётся случай, положим.

Я сам, хотя и недолго, выступал на этой позиции. В конце карьеры. И вот что скажу: это неблагодарная, грязная работа, но чрезвычайно полезная. Здесь уместно сравнение с разведчиком: чем незаметнее, тем больше пользы приносит. А простота… На этом месте категорически воспрещается играть на зрителя. Надо работать не эффектно, а эффективно. Вот и Зырянов закрывает сзади прорехи. Опорный потому и опорный, что на него всё в игре опирается.

В командах, где играет питерец, есть лидеры, которые забивают. Естественно, на виду — в первую очередь Кержаков, Аршавин… Константин же, готов повторить, добросовестно тянет свой воз. Без трудяг команда — не команда. Замечательный тренер Виктор Маслов, например, очень любил таких ребят — “волнорезов”, как в наше время их называли. Именно о них разбивались первые волны атак соперника», — цитирует Никонова «Спорт-экспресс».




С Крутовым каждый хоккеист, не раздумывая, пошел бы в бой — Третьяк
Тимоти Брэдли: Не могу дождаться, когда выйду на ринг и убью Пакьяо
Теннисистка Братчикова призналась, что не знает, как играть с Квитовой
Истомин: матч с Надалем на грунте — отличный опыт для меня

Copyright © Vtoropyah.ru All Rights Reserved.