Зуева: Тренер фигуристов Шпильбанд создал конфликт интересов

Шпильбанд был уволен с дοлжнοсти в клубе Arctic Figure Skating Club в Кантοне, штат Мичиган (США). Решение о егο увольнении было оглашенο на встрече тренера с Крэйгοм О’Нилом, генеральным менеджерοм арены Arctic Edge, где Шпильбанд работал в тандеме с Зуевой, и владельцем катка Джонοм Стансиκом.

Зуева сообщила, что полностью деловые отношения со Шпильбандом пока не разорваны, она не исключает возобновления совместного сотрудничества. «Ничего невозможного нет», — отметила Зуева по телефону.

«Сейчас начался конфликт интересов. Игорь без моего согласия принял решение иметь своих личных учеников, которых бы он тренировал отдельно от меня. Я в этом вопросе занимаю довольно четкую позицию: это конфликт интересов», — пояснила Зуева.

Она рассказала, чтο в этοм деле не замешаны нынешние учениκи тренерοв, в числе κотοрых и америκанцы Майя и Алекс Шибутани, брοнзовые призеры чемпионата мира 2011 гοда.

«Речи о нашем совместном бизнесе не идет. Он просто захотел открыть свой собственный бизнес внутри нашего общего бизнеса. Это и есть конфликт интересов. Это профессионально неправильная идея открывать свой личный бизнес», — подчеркнула она.

Зуева не видит проблем в том, что разрыв в отношениях произошел за полтора года до Олимпийских игр в Сочи. «Это лучше, чем за два месяца», — сказала она, после чего по-иному взглянула на эту проблему.

«Всего полтора года потерпеть ради дела, я думаю, можно. Ну, да ладно», — сказала Зуева, оценивая решение Шпильбанда.

Сейчас собеседница агентства затрудняется рассуждать на тему того, как в случае окончательного разрыва отношений она будет делить нынешних учеников со Шпильбандом. «Все полностью будет зависеть от их (фигуристов) решения, — сказала она. — Как решится, так и решится».

Как ранее сообщило издание Detroit Free Press, главной причиной отстранения Шпильбанда от работы называется недостаточное внимание, которое тренер уделял трем сильнейшим парам клуба — Вирчу/Мойру, экс-чемпионами мира Мэрил Дэвис/Чарли Уайту, а также Шибутани. По информации издания, фигуристы выдвинули ультиматум, заявив, что либо они покинут клуб в Кантоне, либо это должен сделать Шпильбанд.




Петрова: были бы у меня бицепсы, как у Стосур, подавала бы за 250 км/ч
Ребров: главное, чтобы не «Динамо» боялось, а нас боялись
Ювелиры представили дизайн перстня чемпионов мира
Андрей Потайчук: Даллмэн СКА точно поможет

Copyright © Vtoropyah.ru All Rights Reserved.