Роберт Одерленд: Мы довольны функциональной готовностью сборной России перед Евро-2012

— В понедельник и вторник тренировки сборной России были достаточно интенсивными. При этом главный тренер Дик Адвокат сказал, что начиная со среды интенсивность работы будет снижаться.

— Да, мы работаем в том режиме, который позволит нам подойти к стартовому матчу против Чехии в оптимальном состоянии, — сказал Одерленд. — Сейчас идет уже третья неделя подготовки сборной, понедельник и вторник были последними днями, когда игроки могли получить темповую нагрузку. Вы наверняка заметили, что во время тренировок ритм сохранялся на достаточно высоком уровне. А в среду уже начинается конкретная детальная подготовка ко встрече с Чехией, интенсивности станет поменьше. И основные задачи штаба в ближайшие дни — защитить футболистов от травм, подвести их матчу в боевом состоянии — функциональном и эмоциональном.

— Вы довольны той работой, которую проделала команда на протяжении всех подготовительных сборов — в Москве, Швейцарии, Польше?

— Да, мы очень довольны тем, как футболисты проявили себя во время тренировок и в товарищеских матчах. Могу сказать, что проделана очень большая работа.

— Насколько помогают консультации Раймонда Верхейна?

— Детали тренировочного процесса и идеи Верхейна относительно физической подготовки сборной тренерский штаб обсуждал вместе с ним. В любом случае, его опыт, опыт Дика Адвоката, Берта ван Лингена и мой личный должны принести эффект и помочь нашей команде.

— После товарищеского матча с Италией многие отметили, что российская сборная выглядела свежее соперника, подошла к игре в лучшем состоянии.

— Это как раз то, в чем заключается наша с Верхейном работа. Быть свежее, быть мобильнее и действеннее соперника на поле — вот цель сборной России. Все крупные турниры, включая Чемпионат Европы, стартуют по окончании клубного сезона, в момент, когда игроки в большинстве своем находятся в хорошем функциональном состоянии. Но здесь главное — не перегрузить футболистов, не перегнуть палку во время тренировочного процесса. Нужно сохранить свежесть. И я говорю не только о физической стороне вопроса, но и о эмоциональной. Что тоже немаловажно.

— Могли бы вы оценить по десятибалльной шкале готовность сборной России к старту Чемпионата Европы?

— Непростой вопрос. Потому как функциональная подготовка — это лишь часть общей футбольно-игровой готовности. Но судя по тому, что мы видели на последних тренировках и в товарищеских встречах с Уругваем и Италией, то мы можем быть довольны. Особенно это касается игры с Италией, в которой наши футболисты продемонстрировали хорошее движение от первых минут и до финального свистка. И были готовы сыграть еще. Поэтому можно оценить состояние команды на восемь-девять баллов. Думаю, это прекрасная точка для старта на таком важном и ответственном турнире, как Euro.




ФФУ опровергла слухи об отставке главы центра сборных
ЧР по легкой атлетике среди паралимпийцев откроется в Чебоксарах
Писарев пожелал сборной России по футболу дойти до финала на Евро-2012
Ди Пьетро одержала победу в заплыве на 50 м баттерфляем на «Маре Нострум»

Copyright © Vtoropyah.ru All Rights Reserved.