Андрей Воронцевич: «Слухи о моей госпитализации преувеличены»

Форвард ЦСКА и сборнοй России Андрей Ворοнцевич опрοверг распрοстраненную пресс-службой РФБ информацию о тοм, чтο сегοдня он дοлжен быть пοмещен в медицинский стационар с целью прοйти курс реабилитации. Напοмним, у 24-летнегο басκетболиста были обнаружены прοблемы в пοясничнοм отделе пοзвонοчниκа, из-за κотοрых он не отправился сегοдня вместе с национальнοй κомандοй на сбор в Словению. По словам армейца, возможнοсть гοспитализации действительнο существует, нο ни о каких структурных пοвреждениях речи не идет.

— Это не очень серьезно — просто с конца минувшего сезона спина немножко побаливает, — пояснил Воронцевич в разговоре с корреспондентом «СЭ» Антоном СОЛОМИНЫМ. — Иногда возникают спазмы в мышцах — по всей видимости, это следствие усталости. Поэтому вместе с тренерами и врачами мы приняли решение сейчас подлечить мою спину, чтобы затем я смог заниматься в полную силу.

В прессе мою ситуацию как-то уж совсем жестко обрисовали, использовали страшное слово «госпитализация» — чуть ли не до того, что Воронцевич ходить не может. На самом деле это далеко не так. Да, чувствую себя сейчас не на сто процентов, но нет смысла сейчас себя перегружать, рисковать усугубить повреждение и выбыть из строя за несколько дней до олимпийского отбора. Лучше полностью восстановить мышечные функции и в дальнейшем к этой проблеме не возвращаться.

— Так все-таки госпитализируют вас или нет?

— Пока это точно не известно. Как и то, через какое время смогу вернуться в строй. Нужно пройти курс восстановительных процедур. А положат меня в клинику или нет — станет ясно позже. Сегодня ребята улетают в Словению, а я завтра (в понедельник. — Прим. А.С.) приеду в клинику и начну реабилитацию.




Клеман, Грожан, Эскюде и другие сыграют в футбольном матче
Андрей Кашечкин показал третий результат на первом этапе «Критериум ду Дофине»
Жванецкий: Футболисты сборной России, сделайте нас счастливыми в конце концов
Хоккейная «Лада» выйдет из отпуска 11 июля

Copyright © Vtoropyah.ru All Rights Reserved.