Представление сборной Португалии

Что такое сборная Португалия сейчас? Наверное, многие фаны футбола задают себе ровно такой же вопрос… Если далеко не уходить от очевидности, то в данный момент Португалия — это Роналду и все остальные, не так ли? Но всего лишь 8 лет назад сборная Португалия была главным фаворитом континентального турнира, но тогда нашлись сумасшедшие посланники Эллады под руководством Короля Отто, которые уничтожили мечту команды Сколари, причём на её территории…

Каковы же европейские бразильцы в данный момент времени – в начале июне 2012 года? Ну, естественно, они просто немыслимы без своего вожака – Криштиану Роналду, которого, вероятно, признают лучшим футболистом планеты прошедшего сезона. Роналду, как, собственно, и в «Реале» готов сыграть в сборной на любой позиции в линии атаки, многое зависит от состояния центрофорвардов сборной. Дело в том, что Угу Алмейда и Элдер Поштига играют на уровне португальской сборной лишь временами, поэтому вариант с Роналду на острие не кажется чем-то из ряда вон выходящим.

Тем не менее, наставниκ сборнοй Португалии Паулу Бенту дοвольнο κонсервативен. Он предпοчитает мощнοгο центрοфорварда, а не вариант с тем же Роналду впереди. Почему? Ну, так этο пοнятнο. Португальский монстр и в своём «Реале» нοминальнο играет на фланге. А результативнοсть егο вы видели? Вот и Бенту надеется увидеть нечтο пοдοбнοе в сборнοй, несмотря на тο, чтο тοльκо Нани соответствует урοвню мадридсκой пοлузащиты.

В этом, собственно, и кроется главная проблема португальской команды. Если оборона во главе с Пепе готова сопротивляться самым знаменитым атакующим сочетаниям в современном футбольным мире, то линия хавов, в которую мы не включаем Роналду и Нани, в основном, способна лишь помогать дефам… Моутинью, которому раздавали множеством авансов еще 5-6 лет назад, застопорился в своём развитии. Велозу думает лишь о том, как грамотно исполнить «стандарт», да отдать свою маечку сумасшедшим фанам «Дженоа»… Мейрелеш – единственный в этом трио, который значительно скакнул в своём развитии за последнее время… Но и он, в первую очередь, готов воевать, а не креативить, что-то создавать.

В итоге, что получается, закрой Нани и Роналду — и нет сборной Португалии… Мэй би, это так, тем не менее, не зря Бенту считается самым думающим в новом поколении португальских коачей. Он просто обязан придумать что-то эдакое, ведь не должен Роналду остаться на заднем плане турниров сборной.

Вспοминая ЧМ-2010, тοгда Португалия запοмнилась тем, чтο грамотнο защищалась. Оборοна, как этο и ни страннο, на данный момент сильнейшая странная пοртугальсκой κоманды. Пускай Бруну Алвеш в рοссийсκой Премьер-Лиге пοрядκом себя дискредитирοвал, нο в паре с Пепе в составе сборнοй на еврοпейсκой арене он смотрится блистательнο.

Самого главного своего успеха сборная Португалия добилась в 2000-м году, когда вместе с Фигу, Коштой, Жоау Пинту, Нуну Гомешем она вышла в полуфинал, где не сумела совладать с фартовыми французами. Что нужно, дабы повторить то достижение, а то и превзойти его? Бенту обязан найти человека в центре своей команде, возможно в линии хавбеков, либо в центре атаки, который был способен взаимодействовать с Криштиану и Нани. Если молодой тренер, любимец португальских болельщиков справится с этой задачей, тогда Португалия не станет лишней на празднике жизни группы В. По своему потенциалу она уступает Германии и Голландии, но в этих сборных нет Роналду… А фактор в лице такого футболиста может стать решающим в отдельно взятых встречах, ведь, как мы уже сказали у самой западной команды Европы большой порядок в обороне.




Непомнящий: Березуцкий должен играть в основе сборной России на Евро
Лужники ведут с Моргортрансом переговоры по поводу увеличения времени работы общественного транспорта во время Евро
Кулик: Футболисту сборной России Жиркову лучше играть в полузащите
Дортмундская «Боруссия» продлила контракт с Хуммельсом до 2017 года

Copyright © Vtoropyah.ru All Rights Reserved.