Гимнастика. Сборная России выиграла золото чемпионата Европы

Второе место заняла команда Белоруссии (56,325), бронза — у спортсменок Италии (54,875).

Напряженным станет субботний день чемпионата, κогда на κовер нижегοрοдсκогο дворца спοрта «Нагοрный» выйдут «одинοчницы». Российская κоманда представлена своим сильнейшим «олимпийским составом» во главе с чемпионκой Олимпиады-2008 в Пекине Евгенией Канаевой. В борьбе за титул сильнейших гимнастοк Еврοпы им будут прοтивостοять традиционнο сильные κонкурентки из κоманд Украины, Белоруссии, Италии, Азербайджана, Израиля.

Более 500 гимнасток-»художниц» из 34 стран Европы ведут борьбу за звание сильнейших на 28-м чемпионате континента в Нижнем Новгороде. Конкуренция на соревнованиях «олимпийская», — сказала президент российской федерации художественной гимнастки и тренер сборной России Ирина Винер, сообщает ИТАР-ТАСС. — Мы старались и сделали все, что могли, и теперь это покажет результат». По словам Винер, организация соревнований потрясающая, в короткие сроки все было сделано великолепно, отлично подготовлены тренировочный и основной залы.

«Художественная гимнастика — один из лидирующих видов спорта в Восточной Европе, и мы рады, что Россия в числе стран-лидеров в этом виде», — отметил вице-президент Европейского гимнастического союза Рудольф Хедигер. По его словам, при выборе страны проведения нынешнего чемпионата Европы конкурентами России были разные страны, в том числе Испания и Италия, но после оживленной дискуссии выбор был сделан в пользу России.




Евро-2012: расписание ТВ-трансляций
Веснина: Эррани и Винчи — лучшая на данный момент пара мира
Скотт Диксон выиграл гонку IndyCar в Детройте, сокращённую на 30 кругов
Баррикелло: К сожалению, решить проблему с машиной по ходу гонки не получилось

Copyright © Vtoropyah.ru All Rights Reserved.