Мария Шарапова: «Перед двадцатью разминками
успела и в футбол поиграть»

Ее матч был отложен с четверга на пятницу и перенесен с центральнοгο κорта «Филипп Шатрие» на арену «Сюзанн Ленглен». Впрοчем, ни дοлгοе ожидание, ни перенοс матча ниκак не пοмешали рοссиянκе одержаться быструю и уверенную пοбеду со счетοм 6:1, 6:1. Ее следующей соперницей будет китаянка Пен Шуай.

Глеб ШАТУНОВСКИЙ из Парижа

— Мария, привычный для топ-игроков ритм на турнирах «Большого шлема» — играть матчи через день. Вам из-за переноса придется играть два дня подряд. Выбивает ли это из ритма? — спросил Шарапову корреспондент «СЭ» на пресс-конференции.

— Опыт помогает такое преодолевать. Да, на турнирах «Большого шлема» мы привыкаем иметь день отдыха между матчами, но на других турнирах мы часто играем, особенно последние круги, каждый день. Так что я с этим справляюсь без проблем. Да и выбора у меня все равно нет.

— Ваша следующая соперница — Пен Шуай. Что можете о ней сказать?

— Я ее хорошо знаю. Мы с ней много раз играли друг против друга (Шарапова ведет по личным встречами 3:1. Прим. — Г.Ш.), последний раз в прошлом году на Уимблдоне. Ну что сказать, хорошая теннисистка, с сильной первой подачей. И удары у нее приличные — сильные, плоские. К этому надо быть готовым.

— Сейчас бытует точка зрения, что специализация по типам покрытия в современно теннисе умирает. С ваших позиций ситуация видится такой?

— Можно и так сказать, все достаточно ровно играют везде. Но нужно еще учитывать и то, что покрытия меняются, становятся больше похожими друг на друга. Возьмите хотя бы Уимблдон. Когда я только начинала играть, розыгрыши на траве шли буквально в один-два удара, я так играла. А сейчас никого не удивишь и гораздо более длинными розыгрышами.

— Что вчера помогало скрасить долгое ожидание очереди выхода на корт?

— Между двадцатью разминками успела и в футбол, и в баскетбол, и в волейбол поиграть (улыбается). Ну книжку могла почитать или музыку послушать.

— А что слушаете?

— Мне очень Florence and the Machine нравится. Солистка замечательную музыку пишет и поет очень хорошо. Я совсем недавно на их концерте была в Санта-Барбаре. В данный момент я ее музыку слушаю постоянно.

— Вы одна из немногих теннисисток, которые не пользуются микроблогом. Почему?

— Для меня это уже чересчур. Я сама от себя устаю ежедневно. Писать в твиттер о том, как я ем пасту? Это не интересно. Может когда-нибудь я и поменяю свою точку зрения на это, но пока я даже не могу представить себе ежедневно обновляющую свою страницу в микроблоге.




Нападающий БК «Химик» Яковлев стал игроком «Черкасских Мавп»
«Чикаго» будет бороться за Нэша и Кидда
В Челябинске сегодня вспоминают жертв железнодорожной катастрофы под Ашой
Ещё два иностранных тренера приехали в Россию

Copyright © Vtoropyah.ru All Rights Reserved.