Тяжелоатлетка Евстюхина на ОИ намерена бороться только за золото

В пятницу Евстюхина выиграла чемпионат России с результатοм 294 кг (130+164) пο сумме двух упражнений. Оснοвная соперница Евстюхинοй Наталья Заболотная прοиграла ей всегο один килограмм (133+160). Результат чемпионки в тοлчκе на один килограмм превысил ее же мирοвой реκорд, устанοвленный в нοябре прοшлогο гοда на первенстве мира в Париже (163 кг).

«Мне нужно было обязательно выступить на чемпионате России, потому что у меня очень большой разрыв между последними соревнованиями (чемпионатом мира) и Олимпийскими играми. Важно было показать хороший результат перед Олимпиадой. В итоге я довольна и результатом, и местом. Рекорд для меня был второстепенен. Если бы такой результат поднять на международных стартах, там это было бы более значимо. Я и до этого старта была уверена в себе, думаю, что на Олимпиаде буду бороться за золото, другой задачи для меня быть не может. Готова и рекорды устанавливать, максимально настраиваюсь на главный старт», — сказала Евстюхина корреспонденту «Р-Спорт».

По мнению главного тренера сборной Солтана Каракотова, в выступлении Евстюхиной присутствовало «пижонство», когда она не справилась со вторым подходом в рывке, а в третьем легко взяла 130 кг. «Просто не успела доразмяться и настроиться, мне не хватало злости, но потом все пошло нормально. Если честно, зал был какой-то очень спокойный, надо было позадорнее атмосферу организовать», — считает Евстюхина.

Евстюхина, обойдя Заболотную на чемпионате России, подтвердила, что должна быть первым номером сборной при подготовке к Олимпиаде. «Была спорная ситуация. Все видели, что у нас была борьба, но помост все рассудил. Теперь у меня полтора дня отдыха, а дальше подготовка к Лондону», — сказала спортсменка.




Белов: «Ак Барс» не пригласил Никитина, потому что он работает в сборной России
Дель Пьеро, скорее всего, переберется в MLS
«Галатасарай» готов заплатить «Металлисту» за Тайсона € 6 млн
Желько Обрадович: Сделаю все возможное, чтобы остаться в «Панатинаикосе»

Copyright © Vtoropyah.ru All Rights Reserved.