Третьяк: Хоккеисты дали понять футбольной сборной, к чему стремиться

Хоκκеисты одержали пοбеду на мирοвом первенстве, прοшедшем в Швеции и Финляндии, выиграв десять матчей из десяти. Российским футболистам на предварительнοй стадии ЧЕ предстοит сыграть с греками, пοляками и чехами.

«Я играл 12 чемпионатов мира и только в 1973-м и 1979-м, если мне память не изменяет, мы прошли без поражений. И какая у нас машина была! А здесь команда, которая практически была заново создана. Если бы мне сказали, я, наверное, не поверил бы. Десять из десяти — это практически невозможно. Сомневаюсь, что в ближайшее время подобное повториться. Я считаю, что хоккеисты дали понять футбольной сборной, куда надо стремиться», — сказал Третьяк на пресс-конференции.

Президент ФХР подчеркнул, что своими победами российские хоккеисты заслужили свой собственный Музей хоккейной славы. «Письмо мы написали (Сергею) Собянину. Надеемся, он нам даст ответ. Я думаю, что мы заслужили иметь свой музей. Нам давали возможность создать его на третьем этаже “Мегаспорта”, но туда не могут попасть болельщики. А у нас есть, чем гордиться. Пример есть! Надо воспитывать на нем молодежь. У нас есть экспонаты. И старые Кубки найдем, отберем», — пообещал Третьяк.

Также президент ФХР добавил, что вопрос о назначении нового тренера на место Валерия Брагина остается открытым. «Сейчас мы ведем переговоры и по женской, и по мужской молодежным командам. 8 числа будет исполком, тогда и объявим. В принципе определились, но идут переговоры», — пояснил он.

Президент ФХР прояснил ситуацию в отношении возможного перехода чемпионата России на игру на меньших по размеру хоккейных коробках. «Хоккеист не играет для себя. Удовольствие должна получать публика. А здесь будет больше моментов — значит больше голов. Хоккей станет интереснее. Но до Олимпиады, я думаю, ничего не будет, а после Олимпиады — посмотрим. Надо думать о том, как привлечь новых болельщиков», — сказал президент ФХР.

Главный тренер национальной команды Зинэтула Билялетдинов согласился с тем, что эта инициатива может способствовать популяризации хоккея. «То, что Владислав Александрович сказал о том, чтобы сократить углы — это было бы интересно. Острота увеличится за счет того, что будут играть ближе к воротам. Но не думаю, что нам нужны такие площадки, как в НХЛ», — пояснил тренер.




«Зенит» — самый популярный клуб в России по версии ВЦИОМ
Футбольная лига ОАЭ будет увеличена с 12 до 14 команд с сезона-2012/13
Четвёртый матч серии «Бостон» — «Майами» собрал рекордную телеаудиторию
Антон Волченков: Никакого давления уже нет

Copyright © Vtoropyah.ru All Rights Reserved.