Леонид Федун: Поначалу не поверил, что Эмери сможет приехать в «Спартак»

— Конечно у нас были и другие кандидаты на пост наставника, кроме Эмери. Когда Валерий Георгиевич сказал мне о том, что есть возможность пригласить именно Эмери, я ему поначалу даже не поверил. Мне очень нравится игровой стиль «Валенсии», и я не мог себе представить, что столь квалифицированный тренер сможет приехать к нам. Но Валерий Георгиевич смог его привезти, за что ему честь и хвала. Я вижу ту гигантскую разницу, которая была в то время, когда «Валенсию» тренировал Раньери или Куман, в сравнении с тем, в какой футбол играла команда при Эмери. Хотел бы, чтобы «Спартак» играл примерно в такой футбол: атакующий, с высоким прессингом, быстрый и максимально компактный, — приводит РИА «Новости» слова Федуна.

— Какие главные качества вы можете выделить в испанце?

— Во-первых, Эмери умеет ставить игру и добиваться результата. Играя в одном чемпионате с командами, которые не уступают «Валенсии» по составу и финансовым возможностям, например, «Атлетико», он регулярно опережал мадридцев. Каждый сезон Эмери растил, а затем терял классных игроков – таких как, например, Вилья, Мата, Давид Силва, которые переходили в топ-клубы. И, несмотря на эти потери, его команда не опускалась ниже третьего места. За время его работы в «Валенсии» клуб, по нашим данным, продал игроков на сумму 140 миллионов евро, а потратил на покупку всего 34 миллиона евро. Эти цифры говорят о многом. И если бы в распоряжении Эмери оставались те же Вилья, Мата и Давид Силва, то он, вероятно, мог бы конкурировать с «Барселоной» и «Реалом».

— Какие изменения с приходом Эмери претерпит тренерский штаб «Спартака»?

— Вместе с ним в Россию приедут два его помощника. Андрей Тихонов останется в структуре клуба, а Игорь Ледяхов — в тренерском штабе. Я не раз говорил Тихонову, что ему нужно учить испанский язык, тогда он сможет достичь в тренерской работе более серьезных успехов за меньшее количество времени. Если хочешь тренировать команду, в которой играют легионеры, нужно их понимать. Это очень важно в работе тренера.




Цонга: Французские теннисисты не выиграют «Ролан Гаррос»-2012
Абате: Игроки сборной Италии сосредоточены только на футболе
Дияс вышла во второй круг турнира серии ITF в Узбекистане
Анастасия Павлюченкова: У меня ничего не получалось

Copyright © Vtoropyah.ru All Rights Reserved.