Гельфанд признался, что скептики отправляли его на пенсию 15 лет назад

Претендент в среду уступил в дополнительных партиях со счетом 1,5-2,5, проиграв вторую партию и завершив вничью три остальные поединка. Ранее 12 партий в классические шахматы не выявили победителя (итог противостояния — 6-6).

«Я не слушаю, что обо мне говорят, а делаю свое дело, — сказал Гельфанд. — В общем-то, я опровергаю мнения скептиков последние 15 лет, как минимум. Потому что общественное мнение отправило меня на пенсию уже в 1998 году. И с каждым годом, несмотря на результаты, продолжают отправлять».

Гроссмейстер подчеркнул, что занятое второе место на чемпионате мира-2007 в Мехико (после завоевавшего титул Ананда) было расценено многими как его «лебединая песня». «Выиграл Кубок мира (в 2009 году в Ханты-Мансийске) — восприняли как случайность, победил в матче претендентов (в 2011 году в Казани) — говорят, что формат не тот и участники не те», — продолжил Гельфанд.

Претендент отметил, что «ни на одном этапе матча не оценивал свои шансы на победу». «Сыграв партию, я сосредотачивался на подготовке к следующей — чтобы сыграть ее наилучшим образом», — заключил гроссмейстер.

Призовой фонд матча составляет 2,55 миллиона дοлларοв, 60 прοцентοв от κотοрοгο дοстанутся пοбедителю.




Каролина Возняцки назвала позором судейство ее матча на «Ролан Гаррос»
Висенте дель Боске в своей карьере не выигравал только Евро
Шараповой нравится в Париже выглядеть непохожей на других теннисисток
Грожан: С нетерпением ожидаю своего первого визита в Канаду

Copyright © Vtoropyah.ru All Rights Reserved.