Казахстанец Щукин вышел во второй круг одиночного разряда FrankenChallenge в Германии

В матче первого круга Щукин, прошедший в основную сетку через сито квалификации, обыграл шестую ракетку турнира — португальца Жоао Соуза — 6:3, 7:6. Соперник казахстанца по второму кругу определится в матче между Иво Минаром и французом Джонатаном де Вейгом.

До этого в одном из четырех финалов квалификации в понедельник Щукин, сеянный в квалификации под четвертым номером, обыграл немца Морица Бауманна – 6:4, 6:4. До победы в финале квалификации Щукин в воскресенье в матче первого круга был сильнее австрийца Бастиана Тринкера – 6:1, 6:1. В тот же день казахстанец прошел во втором круге немца Даниэля Ухлига — 6:3, 6:1.

Пройдя сито квалификации и выйдя в первый круг основной сетки турнира, Щукин гарантировал себе 530 евро призовых и 9 очков в зачет рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). Ранее во вторник казахстанец Голубев, сеянный на турнире под седьмым номером, выиграл у француза Грегори Бурджура – 6:4, 1:6, 6:3. Соперником казахстанца по второму кругу стал испанец Арнау Бруджис-Дави, обыгравший на старте швейцарца Александра Ричарда – 6:2, 6:2. Выйдя во второй круг, Голубев гарантировал себе 530 евро призовых и 6 очков в зачет рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).

Мировой тур ATP Challenger (англ. ATP Challenger Tour; до 2009 года серия ATP Challenger (англ. ATP Challenger Series)) — серия соревнований профессиональных теннисистов, проводимых под эгидой Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в течение календарного года. В последние годы проводится более 150 «челленджеров» в год (в 2008 году — 178) в более чем 40 странах мира, в том числе в странах, где теннис относительно слабо развит.

Турниры, входящие в серию ATP Challenger, в целом предназначены для теннисистов менее высокого уровня, чем в сериях ATP 500 и ATP 250, их призовой фонд ниже и сами они менее престижны. Призовой фонд в турнирах серии варьируется от 35 до 150 тысяч долларов. Общий призовой фонд всех турниров серии в 2008 году приближался к десяти миллионам долларов.

Серия предназначена для тοгο, чтοбы пοмочь начинающим теннисистам, а также игрοкам втοрοгο эшелона набрать очки рейтинга ATP, необходимые для пοпадания в оснοвную или квалифиκационную сетку оснοвных турнирοв АТР. В настοящее время этο практически единственный спοсоб для игрοка в начале карьеры или пοсле дοлгοгο перерыва пοдняться на необходимый урοвень рейтинга. Все пοследние «первые раκетки» мира, в тοм числе Пит Сампрас, Роджер Федерер и Рафаэль Надаль, начинали свой путь с «челленджерοв».




Зинэтула Билялетдинов: Евротур — интересное соревнование для молодых хоккеистов
«Зенит» запустил сайт для самых маленьких поклонников клуба
Тетрадзе: Россиянам важно справиться с ролью фаворита группы на Евро
Восемь игроков продлили контракты с «Губернией»; тренер Пасечник покидает клуб

Copyright © Vtoropyah.ru All Rights Reserved.