Indy: никого особенно не смутило, что трасса в Детройте развалилась во время гонки

Неожиданно позитивной оказалась реакция главных действующих лиц «Мировой серии Indycar» на ситуацию по ходу воскресной гонки в Детройте, когда заезд был остановлен на два часа из-за необходимости отремонтировать дорожное покрытие. По завершении работ гонка была возобновлена, хотя судьи и сократили ее дистанцию на 15 кругов.

— Надо сосредоточиться на позитивных впечатлениях от уик-энда, — высказал свое мнение Скотт Диксон, выступающий за команду Ganassi. — Такие вещи случаются и ни от кого толком не зависят. Честь и хвала организаторам гонки: было приятно вернуться в Детройт после долгого перерыва, и мы с удовольствием повторим свой визит в следующем году. Уверен, что проблем с покрытием больше не будет.

— Проблема была локальной, и справились с ней быстро, — вторит своему товарищу по команде Дарио Франкитти, четырехкратный чемпиона серии. — Это лишний раз доказывает, что устроители этапа могут оперативно реагировать в случае возникновения различных непредвиденных ситуаций. Я готов приехать через год и снова выйти на трассу.

Справедливости ради стоит отметить, что «сосредоточиться на позитивных ощущениях» пилотам Ganassi было несложно — ведь в гонке они финишировали на двух первых позициях. Впрочем, в случае возникновения аналогичных проблем в «Формуле-1» с критикой на владельцев трассы наверняка обрушились бы даже обладатели призовых мест. Что касается организаторов гонки в Детройте, они пообещали изменить покрытие к лучшему, но пока не стали в подробностях рассказывать о сути этих изменений.




Лэмпард: Если я поеду на чемпионат мира в Бразилию, это будет подвигом
У Слепцовой по-прежнему проблемы с коленом
Тренер сборной Азербайджана по вольной борьбе погиб в ДТП
Громов: Мне комфортно в «Сарыарке»

Copyright © Vtoropyah.ru All Rights Reserved.