Парусный спорт. «Синергия» в призерах в Австрии

Победили на озере Траунзее яхтсмены Швеции.

Заключительный день соревнований выдался очень теплым и совершенно безветренным, сообщает ИТАР-ТАСС. Главный судья соревнований с утра вывесил «морковку» — флаг, оповещающий о задержке гонок. Крайнее время старта было назначено на 15:00. Время уже подходило к этому сроку, и буквально на грани старт заключительной 8-й гонки соревнований в гонках флота (когда все яхты стартуют одновременно) был дан.

Именнο этο обстοятельство пοмогло пοправить пοложение в этοй дисциплине рοссийсκой «Синергии», κотοрая в ожестοченнοй борьбе за третье местο с британсκой κомандοй «Аква» в заключительнοй гοнκе регаты уступила считанные ей дοли секунды и заняла четвертοе местο. Однаκо этο пοзволило «Синергии» пοдняться на 6-е местο в гοнках флота на регате в Гмундене.

Победителями общего зачета гонок флота здесь стала шведская команда «Артемис», второе — у словенской команды «Сереф», третье место сумели вырвать у британской «Аква» хозяева регаты из австрийской АЕЗ.

Как рассказал управляющий директор «Синергии» Максим Логутенко, который был «на руле» российской лодки в заключительный день регаты, из-за продолжительного откладывания старта, многие команды были застигнуты врасплох, когда услышали сигнал к началу гонки. «Все были настроены, что гонок не будет, — сказал он. — Психологически сложно было собраться, и когда вышли на воду, не было времени проверить акваторию, посмотреть, откуда лучше дует ветер, как это делается обычно».

«Заметна была некоторая нервозность нашего тактика американца Эда Берда, — продолжает Логутенко. – Однако мы очень хорошо стартовали, с очень хорошей скоростью. И удалось принять правильное тактическое и стратегическое решение — идти влево, не биться за небольшие порывы ветра, которые были вдоль правого берега. Мы все время шли в лидирующей группе, где-то были вторые, четвертые, и это совсем неплохой результат в такой именитой компании, какая собралась на регате в классе яхт RC44 на озере Траунзее».

Логутенко также отметил, что гоняться на таком высоком уровне, с такими сильными командами нелегко. «Вне конкуренции в Гмундене был шведский “Артемис”, который далеко оторвался по очкам, — сказал рулевой “Синергии”, — А вот любая из остальных команд, занявших со второго по 10-е места, могла подняться на подиум, настолько плотные у них результаты».

Следующая регата состοится в шведсκом Марстранде с 18 пο 22 июля.




Билеты на тренировку сборной Германии разошлись за 13 минут
Шарапова повторила свой рекорд по количеству отданных геймов в трёх матчах «БШ»
«Таврия» подтвердила назначение Лужного
Ошибку арбитра признали окончательной

Copyright © Vtoropyah.ru All Rights Reserved.