Иван Скобрев: Приступлю к работе с командой уже со следующего сбора

— Пока я занимаюсь индивидуально. Завтра из Череповца должен приехать мой личный тренер – Сан Саныч Калинин. Так что, с завтрашнего дня я приступаю к системной подготовке, расписанной по дням, часам и минутам. Если всё будет нормально, уже со следующего сбора приступлю к работе в составе сборной России. До этого, по договорённости с Министерством спорта РФ и Союзом конькобежцев России, я пропустил первые два сбора. Ледовой подготовки на них не было, шла так называемая «сухая» работа. Было принято решение пропустить эти сборы, тренироваться индивидуально и параллельно постараться решить все трудности с контрактом. Надеюсь, вскоре всё будет в порядке, и я приступлю к работе с командой уже со следующего сбора.

— Как вы отнеслись к переходу Александра Румянцева и Павла Байнова (с которыми в сезоне-2010-2011 одержали победу в командной гонке на этапе Кубка мира в Москве) из группы главного тренера сборной России Константина Полтавца – в группу Маурицио Маркетто?

— Абсолютно нормально! Пойдёт ли он им на пользу – покажет сезон. Главное, чтобы у нашей команды был результат, а кто будет тренировать спортсменов – это не столь принципиально. Ребята советовались со мной по поводу перехода. Я сказал: если есть какие-то сомнения – нет смысла себя мучать. Я полностью уважаю решение ребят! Благодарен, что интересовались моим мнением. Но даже если бы я был против перехода, вряд ли бы они изменили своё решение. Искренне рад, что Саша и Павел сейчас тренируются в более комфортной для себя обстановке, надеюсь, этот переход принесёт результат. Я ведь тоже очень зависим от состояния ребят, ведь командная гонка – дело общее, — сказал Скобрев порталу «Сборная России 2014».




Восемь игроков продлили контракты с «Губернией»; тренер Пасечник покидает клуб
Рац: Возможно, швейцарцы нас недооценили после победы над немцами
Мюллер: комиссию ФИФА впечатлила презентация Сочи в преддверии ЧМ-2018
Иваненко выиграл ЧР по тяжелой атлетике

Copyright © Vtoropyah.ru All Rights Reserved.