Кардашов и Гришане остановились в шаге от пьедестала

Виталий Кардашов в квалификации показал четвертый результат в опорном прыжке и опять же остался четвертым в финале с оценкой 15,387 балла (в предварительных соревнованиях у латвийского гимнаста сумма была даже повыше — 15,550). От третьего места, занятого финном Томи Тууха, Кардашова отделили 0,238 балла. А победу здесь одержал китайский гимнаст Линь Чаопань (15,787).

Единственный представитель латвийской гимнастики на будущей лондонской Олимпиаде — Дмитрий Трефилов — пробился в финал упражнений на коне. И опять в квалификации выступление Дмитрия было оценено судьями выше, нежели в финале (13,825 и 13,225 соответственно). Впрочем, здесь ничего удивительного нет, поскольку латвийского гимнаста в финале подстерегла неудача — падение. Тем не менее, у Трефилова в Мариборе седьмое итоговое место.

Наκонец, самая юная представительница латвийсκой κоманды 16-летняя Валерия Гришане в κонкуренции 17-ти гимнастοк с оценκой 13,525 балла замкнула восьмерку сильнейших на пару с гοлландκой Лизой Топ в опοрнοм прыжκе. В отличие от мужчин, в финале Валерия сумела улучшить свой результат (13,550) и завершить соревнοвания на 5-м итοгοвой стрοчκе. От брοнзы Марибора, дοставшегοся хорватκе Тиане Ткалцеч, Гришане отделила одна десятая, а выиграла здесь словенка Тея Беляк (13,900).




Илья Ковальчук: В Москве парад был, теперь жду его в Нью-Арке
Гвардиола отказался стать телекомментатором за 1,5 млн евро
Ринат Киреев защитил титул чемпиона России по тяжелой атлетике
Дуэт Братчикова/Галловиц выбыл из борьбы на «Роллан Гаррос»

Copyright © Vtoropyah.ru All Rights Reserved.