Новичок сборной России Сергей Карасев: Папа сказал: «Тебе нечего терять»

Он пοка скрοмнο держится в углу, κогда у всех берут интервью, и усерднο работает на тренирοвках. А еще, едва пοстучавшись в двери национальнοй κоманды, мечтает стать ее лидерοм.

– Когда узнал, что меня вызывают в сборную, подошел к папе (Василий Карасев не только один из лучших разыгрывающих в российской истории, но теперь и главный тренер «Триумфа», где и играет его сын. – Прим. ред.), – признается Сергей. – Он сказал: «Тебе нечего терять. Ты многого добился, ведь в 18 лет тебя позвали в главную команду страны. Так покажи все, на что ты способен. Будь наглым, будь лидером – и все получится».
– А у сборной России все получится?
– Конечно! Думаю, что мы должны попасть в четверку. Я не про квалификацию сейчас, а про саму Олимпиаду. Мы можем бороться за медали в Лондоне. У нас ведь и прекрасные, опытные лидеры есть, и перспективная молодежь. Осталось сыграться.
– Нервничаете?
– Есть немножко, – улыбается Сергей. – Разница ведь колоссальная по сравнению со всеми другими командами. Я привык к тому, что в сборных разных возрастов был лидером, а здесь новичок. Буду, что называется, подыгрывать основе. Но постепенно хочу выйти на привычную лидирующую роль. И все же, повторюсь, пока обживаюсь, привыкаю. И к новому тренеру тоже.
– Что больше всего поразило в первые дни в сборной?
– Не то чтобы поразило. Мне понравилось то, что у Блатта все игроки имеют равные шансы попасть в итоговую заявку. Он не делит нас на основных и запасных. И молодые, и ветераны играют в одних пятерках, у всех примерно одинаковое игровое время. В общем, у всех есть шанс. Буду доказывать, что могу помочь этой команде.




Андрей Пятанов: «Кубань» будет готовиться к дебюту в ВХЛ в Белоруссии и Швейцарии
Картикеян: в Канаде у нас будет новое заднее антикрыло
Греция заняла третье место в Суперфинале Мировой лиги по водному поло
Игорь Матушкин — о ближайших планах минского «Динамо»

Copyright © Vtoropyah.ru All Rights Reserved.