«Не подведите!» Улетевшую на Евро сборную России скромно проводили в Москве

ШУНИН, КАК ШТИРЛИЦ

После матча с Италией в пятницу сборная сразу отправилась в аэропорт Цюриха, откуда ночью вылетела в Москву. Всю субботу у игроков был выходной, а в воскресенье команда собралась в отеле «Балчуг Кемпински». Отъезд в аэропорт «Внуково-3» запланирован на 17.30, и игрокам разрешают прибыть в расположение команды к этому времени. Однако большинство футболистов предпочитают приехать в сборную заранее – за два часа до дедлайна.
Кажется, последним в »Балчуге» появляется главный тренер команды Дик Адвокат. Но на то есть уважительная причина – голландец общался с журналистами в »Доме футбола».
– Почему вы здесь, а не на пресс-конференции? – не скрывает своего удивления Адвокат, увидев представителей СМИ у отеля.
Как же мы можем пропустить отъезд сборной на Евро, Дик?
На улице холодно, то и дело срывается дождь, и футболисты стараются не покидать отель. Свои последние перед Евро часы на родине сборники проводят по-разному. Вот питерцы Александр Анюков, Вячеслав Малафеев и Игорь Денисов, переодевшись в строгие костюмы, отправляются обедать в ближайший ресторан.
Роман Шаронов остается в »Балчуге» и увлеченно беседует с Вадимом Евсеевым, с которым одновременно выступал в сборной еще в 2004 году. Алан Дзагоев и Александр Кокорин, закинув вещи в автобус, снова спешат к своим вторым половинкам, которые ждут их в припаркованных у отеля машинах.
А вот Антон Шунин, как герой культового советского фильма «Семнадцать мгновений весны», назначает супруге последнюю перед долгой разлукой встречу в кафе. Только в отличие от Штирлица чета Шуниных предпочитает ресторану сеть быстрого питания.
Кирилла Набабкина, призванного под знамена сборной в последний момент, к »Балчугу» привозит друг. На капоте вместо марки машины красуется надпись «Набаба».
До отъезда сборной полчаса, но у «Балчуга» нет никакого ажиотажа. Пара представителей СМИ, ни одного болельщика… Но, кажется, футболисты сборной этому только рады.

«ШИРОКОВ, ЗА “ЗЕНИТ”!»

Алан Дзагоев засматривается на фотокамеры и случайно ударяется головой о зеркало автобуса. Только без травм, сборная!
Отдельно от остальных отель «Балчуг» покидают Владимир Гранат и Роман Шаронов, уехавшие на другом авто в спортивных костюмах.
А где же болельщики российской сборной? Неужели все уже в Польше и никто не придет проводить команду? Надежда увидеть фанатов тает с каждой минутой, ведь автобус вот-вот отправится во »Внуково».
– О, а мы думали, сборная уже уехала, – к »Балчугу» подходят трое молодых людей. – Мы тут мимо проходили. Глядим – автобус стоит. Вот и решили подойти.
В эти минуты из отеля появляются футболисты во главе с президентом РФС Сергеем Фурсенко.
К «Балчугу» продолжает стягиваться толпа зевак, но в автобус сборная России садится в полнейшей тишине. Никаких тебе «Вперед, мужики!» или «Давай, Россия!». «Не подведите!» – раздается робкий выкрик. Находятся слова персонально для Романа Широкова.
– Широков, за »Зенит»! – кричат Роману. – За »Зенит»! Привет передавай!
Роман в ответ лишь улыбается. Хочется верить, что встретят эту команду из Польши и Украины куда более пышно.




Андрей Панькин стал чемпионом России по современному пятиборью
Навратилова: Может быть, стоит ввести тай-брейк при счёте 12:12
Евгений Скобликов — игрок месяца и главное «зимнее» приобретение «Волги»
Мария Шарапова легко вышла в третий круг «Ролан Гаррос»

Copyright © Vtoropyah.ru All Rights Reserved.