Зона Евро-2012. Волнительный момент для Шевченко, вызов для Воронина и движение Femen. Все о сборной Украины

Сборная Украины

КАК ИГРАЮТ

Потеря трех основных голкиперов и Дмтрия Чигринского — большой удар по защитной линии сборной Украины. На Андрее Пятове лежит большая ответственность — доказать, что на Украине четыре высококлассных голкипера, дело чести для стража ворот «Шахтера». Подменить же Чигринского будет непросто. Самый главный вопрос – кто будет помогать Тарасу Михалику. В остальном состав сборной сбалансирован. Блохин известен своим консерватизмом. Специалист строит игру, основываясь на классических 4-4-2 (если точнее, то 4-4-1-1) с двумя опорниками и крайками. Волнорезы в сборной Украины в основном отвечают за разрушение, а функции плеймейкера, как правило, возложены на одного из форвардов. В схеме Блохина важную роль выполняют фланговые игроки, частыми смещениями в центр создающие численный перевес.

СОСТАВ

Схема (4-4-1-1)

Пятов – Бутко, Михалик, Шевчук, Кучер – Тимощук, Ротань, Девич, Гусев – Ярмоленко – Шевченко.

ЗВЕЗДА

Для «Героя Украины» и обладателя «Золотого мяча» 2004 года, чемпионат Европы станет последним крупным международным форумом в жизни. Перечислять все заслуги Андрея Шевченко перед сборной Украиной заслуживает целого материала. Несмотря на рецидив травмы спины, недомогания, и прочие проблемы со здоровьем, Шевченко обязательно поведет свою команду вперед. Присутствие в составе такого мастера – большой козырь в рукаве Блохина. Сборная Украины с Шевченко и без него – две разные команды.

ЗА КЕМ СЛЕДИТЬ

Молодая украинская звезда, наследник Андрея Шевченко, забракованный детскими тренерами киевского «Динамо», возвращенный спустя пять лет и открытый в дубле Семиным и Газзаевым. Андрей Ярмоленко – главная трансферная цель многих европейских грандов. Чемпионат Европы — отличный шанс проявить себя во всей красе и пойти по стопам своего партнера по киевскому «Динамо». На близком сердцу киевском стадионе «Олимпийский» Ярмоленко предстоит размяться на шведах, чтобы затем продемонстрировать свой максимум на «Донбасс-Арене» в играх против англичан и французов.

ЗНАКОМОЕ ЛИЦО

До недавнего времени форвард «Динамо» Андрей Воронин считался главной ударной силой не только своего клуба, но и национальной сборной. Конфликт с тренером «Динамо» Сергеем Силкиным едва не стоил нападающему домашнего Евро. У Воронина было около двух недель, чтобы доказать Блохину, что на скамейке московского клуба он не растерял свою игровую форму. Еще один ключевой момент – довериться ли тренер Воронину или сделает ставку на других нападающих.

ТРЕНЕР

Для Олега Блохина второе пришествие в сборную однозначно шаг вперед. После триумфального чемпионата мира-2006 года (Украина дошла до четвертьфинала, где уступила будущим чемпионам мира итальянцам) Блохин провалил квалификацию к Евро-2008 и подался на заработки в Москву, а его преемники так и не смогли наладить игру сборной. Странный уход Мирона Маркевича и отказ знаменитого Липпи заставил Суркиса вновь вернуться к кандидатуре Блохина. Олег Владимирович долго раздумывал, но в итоге дал свое согласие. Как всегда делающий ставку на железную дисциплину и запредельную самоотдачу игроков, Блохин только недавно определился с костяком команды. Домашнее Евро – большая ответственность, однако Блохин умеет справляться с давлением.

КАК ПОПАЛИ НА ЕВРО

Украина как хозяйка турнира была освобождена от участия в квалифиκационнοм турнире.

ЧЕГО ДОБИВАЛИСЬ НА ЕВРО

До Еврο-1996 сборная не участвовала в κонтинентальнοм турнире, так как Украинская ССР дο 24 августа 1991 гοда была частью СССР. Последующие четыре Еврο также прοшли без сборнοй Украины. Таким образом, Еврο-2012 свοеобразный дебют для пοдοпечных Блохина. Домашний дебют, κотοрый нельзя испοртить.

НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ

Если говорить об Украине, то на ум в первую очередь приходит борщ с помпушками. Однако гости страны на время Евро-2012 наверняка впечатлит другое. Женское движение Femen – главная достопримечательность страны в последние годы. Дамы с голой грудью протестуют против всего на свете, перекрывают дороги, бегают по коридорам госучреждений. В общем, по-всякому пугают и одновременно радуют своих сограждан.




Карузо: расстроен тем, что не получилось выиграть «Трофео Мелинда»
Белов и Жуков остались в «Авангарде»
Бруно Сенна о канадской трассе…
Сборная России по футболу прибыла в Цюрих на матч с итальянцами

Copyright © Vtoropyah.ru All Rights Reserved.