Мария Шарапова: «Я довольна уровнем своего тенниса»

— Думается, ответ на вопрос, как вы оцениваете пока свою игру в Париже и в последнем матче в частности, является достаточно очевидным…

— Это правда, я довольна уровнем своего тенниса, особенно против такой соперницы, как Пэн Шуай. Она ведь и обыгрывала меня, и остальные наши матчи были непростыми. Но сегодня я смогла заставить ее постоянно двигаться, постоянно находиться в защите. Я хорошо подавала, хорошо принимала и это тоже было крайне важно.

— Что скажете о вашей следующей сопернице, Кларе Закопаловой?

— Против Закопаловой я играла в этом году в Мадриде и выиграла в двух сетах. Но она сейчас находится в очень хорошей форме. Это теннисистка, которая любит играть глубоко за задней линией, иметь больше времени для принятия решений. Она хорошо двигается, достает очень много мячей, а ее удар очень глубокий и плотный, крайне неприятный для соперника. Поэтому главным для меня будет не давать ей времени, играть агрессивно, постоянно поддавливать и держать в напряжении.

— Для многих теннисистов возможность даже сыграть на центральном корте турнира «Большого шлема» является целью жизни. Вы на таких кортах играете регулярно. Не притупляются ли эмоции?

— Ну так я же не сразу с центральных кортов начала, правильно? (улыбается). Я начинала с самых последних кортов, кто бы меня в 15-16 лет на центральные корты пустил бы. В 18 лет я победила на Уимблдоне, но начинала я тот турнир на 15-м корте. Вот такие матчи нужно выигрывать! Когда вокруг никого нет, нет никакой атмосферы, никому этот матч не нужен. А когда ты выходишь на такую сцену как центральный корт, то это всегда запредельные эмоции. Независимо от того, сколько раз ты на него уже выходила.




Расписание восьмого дня «Ролан Гаррос»
Непомнящий: Березуцкий должен играть в основе сборной России на Евро
Маррей: сегодня я чувствовал себя лучше, чем позавчера
Расписание 11-го дня «Ролан Гаррос»

Copyright © Vtoropyah.ru All Rights Reserved.