«Красные Звёзды» не пропустили ни одной шайбы в Сеуле

Объединенная κоманда МХЛ сыграла свой заключительный матч на Азиатсκом Кубκе Вызова. Соперниκ ей дοстался самый слабый из участвовавших в турнире: тайваньцы ранее уступили всем, причем япοнцам прοиграли с неприличным результатοм 0:26. Россияне, не особо напрягаясь, превзошли дοстижение хоκκеистοв Страны восходящегο солнца и одержали пοбеду со счетοм 29:0.

Практически вся игра шла у тайваньских ворот — даже в те моменты, когда российская команда играла в меньшинстве: 27-я и 29-я шайбы, например, были заброшены при численном преимуществе азиатов на площадке.

В таких условиях российские форварды, как, впрочем, и защитники, имели прекрасную возможность побороться за звание самого результативного игрока турнира. Наилучшего результата добился Булат Байкеев («Барс»), на его счету 4 заброшенные шайбы. По хет-трику оформили Максим Шалунов («Белые Медведи»), Артем Федоров («Химик») и Азат Мазитов («Барс»). По очкам же самым результативным игроком стал Булат Хамматов («Толпар») — 2 гола и 7 результативных передач.

— Хочу сказать, что сборные Японии и Кореи через пять-десять лет выйдут на совершенно другой уровень игры. В поединках с нашей командой эти сборные показали свой потенциал, поэтому идею создания Дальневосточного дивизиона мы вскоре будем воплощать в жизнь, — рассказал после матча управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов. — Что касается сборных Китая и Тайваня, эти команды, конечно, еще не дотягивают в своем развитии до уровня тех же Японии и Кореи, поэтому им еще работать и работать для того, чтобы заявить о себе на международной арене.

Также мы прοвели ряд встреч, в тοм числе и с вице-президентοм ИИХФ гοспοдинοм Томитοй, а также с президентами федераций азиатских сборных. На однοй из таких встреч руκоводители дальневостοчных κоманд выдвинули идею выступления на Кубκе Мира через несκольκо лет единοй сборнοй Азии. Возможнο, всκоре мы и увидим такую κоманду на турнире, где собираются сильнейшие молодёжные κоманды планеты.

— Азиатское турне в составе сборной МХЛ мне очень понравилось. Все было организовано на самом высоком уровне, — рассказал защитник «Толпара» и «Красных Звёзд» Леонид Сухоручкин.

— Что можете сказать об уровне соперников на Азиатском Кубке Вызова?
— Естественно, уровень развития хоккея в этих странах несравним с российским. Но, в принципе, были две сборные, которые я мог бы отметить. Они продемонстрировали игру довольно неплохого качества. Это Южная Корея и Япония. С другими командами нам было проще играть.

— На протяжении всего турне вы вместе с другими толпаровцами выступали в одной пятёрке. Насколько вам это помогало?
— Нам было удобно и приятно играть вместе. Всё-таки мы с самых малых лет вместе тренировались, поэтому на площадке чувствовали себя комфортно.

— Насколько полезным лично для вас оказалось прошедшее турне?
— В первую очередь, я смог увидеть уровень развития азиатского хоккея. Во-вторых, поддержал и подтянул свою физическую форму. Во время отпуска очень здорово получать игровую практику и заниматься на льду.




В Новосибирске прошел региональный этап всероссийского футбольного турнира «Локобол»
Мартин Монтойя: Гвардиола был для меня самым важным тренером
«Уральский трубник» продлил контракт со своим капитаном
«Волочанин-Ратмир» уступил в родных стенах «Текстильщику»

Copyright © Vtoropyah.ru All Rights Reserved.