Козко: Вратарю Малафееву нужно дать шанс сыграть на Евро

Первый товарищеский матч против команды Уругвая (1:1) в рамках подготовки к чемпионату Европы полностью отыграл Малафеев. Во второй встрече — со сборной Литвы (0:0) — ворота защищал Игорь Акинфеев, пропустивший часть прошлого клубного сезона из-за травмы.

«Тяжело сказать, кому Дик Адвокат в итоге доверит пост номер один на чемпионате Европы, перед ним стоит сложный выбор. На мой взгляд, нужно дать шанс вратарю “Зенита” Вячеславу Малафееву. Не зря его признали лучшим вратарем прошедшего чемпионата, Слава провел отличный сезон. Конечно, Игорь Акинфеев тоже достоин быть первым вратарем сборной, но в этом сезоне он пропустил немало игр из-за серьезной травмы», — сказал Козко по телефону.

В заявку национальной команды помимо Малафеева и Акинфеева вошел также голкипер московского «Динамо» Антон Шунин. По мнению собеседника агентства, вратарь «Рубина» Сергей Рыжиков заслужил вызова в сборную России на чемпионат Европы. «Сергей (Рыжиков) своей игрой на протяжении нескольких сезонов доказал, что является одним из сильнейших вратарей нашего чемпионата. Он стабильно, без спадов выступал последние четыре года в “Рубине”, тогда как у его конкурентов за место в сборной бывали небольшие спады в игре. Сергей достоин был вызова в сборную», — отметил Козко.

Чемпионат Еврοпы прοйдет в Польше и Украине с 8 июня пο 1 июля. Первый матч Россия сыграет в день открытия первенства прοтив сборнοй Чехии.




Сборная Ирана обыграла команду Узбекистана
Тур Red Bull Local Hero стартовал в Москве
Вердаско: «Ролан Гаррос» в тысячу раз важнее Олимпиады
Агент Раймо Сумманена прокомментировал ситуацию с контрактом тренера

Copyright © Vtoropyah.ru All Rights Reserved.