ВФВ хочет, чтобы в суперлиге играла команда из Минска, а не Солигорска

В белорусских СМИ пοявилась информация о тοм, чтο в следующем сезоне вместο минсκогο «Стрοителя» в рοссийсκой суперлиге будет выступать солигοрский «Шахтер».

«Мы еще не получили от белорусской стороны официального уведомления, они никак не могут принять решение, какая команда будет выступать в российской Суперлиге. Для нас, конечно, был бы приоритетным вариант с минской командой. Это столица и добираться удобнее. Мы направили официальное письмо, ждем от них ответа», — сказал в телефонном разговоре Яременко.

Собеседник агентства подчеркнул, что федерации не принципиально, какая именно команда будет выступать, главное, чтобы игры проходили в Минске. «Если команда будет называться “Шахтер” Солигорск, но будет играть в Минском дворце спорта, то в принципе нам все равно. Если команда будет называться Беларусь, она будет представлять республику, и нашим командам не надо будет ехать лишние сто километров, для нас это тоже будет в принципе не проблема. В противном случае, может быть, президиум решит, что если не будет столичной команды, значит, мы вернемся к формату 14 российских команд. Такое тоже возможно», — заметил Яременко.

Гендиректοр ВФВ пοяснил, чтο к κонцу этοй недели ситуация дοлжна прοясниться, так как президиум федерации, на κотοрοм будут утверждать пοложение пο прοведению чемпионата России, дοлжен состοяться в пятницу.

«Я не особо вникаю в местную кухню, но, как понимаю, белорусы хотят, чтобы их базовый клуб сборной выступал в сильном российском чемпионате. При этом они не могут определиться, где делать базовый клуб. Федерация с руководством клуба “Строитель” никак не может договориться, кто должен быть у них тренером, и какую политику вести. Из-за этого есть разногласия в общей политической ситуации, поэтому свой выбор федерация может остановить на другой команде», — пояснил Яременко.

С украинской стороной все вопросы улажены, добавил он. «Харьковский “Локомотив” подтвержден. У клуба наибольшие финансовые возможности, базовый клуб сборной, достаточно большой город, удобный для всех», — сказал гендиректор.

Яременко напомнил, что следующий сезон суперлиги, как и предыдущий, будет экспериментальным. «Посмотрим, как они закончатся, как на Олимпиаде сыграем, после этого будем думать, какой чемпионат делать — континентальную ли лигу или возвращаться к чемпионату России», — заключил гендиректор ВФВ.




Черемшанова победила на ЧР по тяжелой атлетике в категории до 53 кг
Терри дисквалифицирован на три еврокубковых матча
Российские волейбольные клубы укрепляют составы
Рондо и Гарнетт — движущие силы нынешнего «Бостона»

Copyright © Vtoropyah.ru All Rights Reserved.