Фридзон: Баскетболисты Литвы, Греции и Доминиканы — фавориты отбора ОИ

Сборная России 31 мая начнет подготовку к квалификационному турниру Олимпиады-2012, который пройдет в Венесуэле со 2 по 8 июля. В турнире примет участие 12 команд, разбитых на 4 группы. В плей-офф турнира выйдут по две команды из каждого трио. Все матчи пройдут в Каракасе: 2 июля российская команда сыграет с доминиканцами, а 4 — с корейцами. В четвертьфинале российской команде будет противостоять представитель группы D. По результатам жеребьевки в группе А оказались сборные Греции, Пуэрто-Рико и Иордании, в группе B — Нигерии, Литвы и Венесуэлы, в группе D — Анголы, Новой Зеландии и Македонии. Путевки на Олимпиаду в Лондон получат три лучшие команды квалификации.

«Литву нельзя сбрасывать со счетов. В Литве столько игроков, что они даже не знают, кого взять: большой выбор и конкуренция в сборную. Думаю, они одни из претендентов на путевку. Еще Греция. “Панатинаикос” и “Олимпиакос” на подъеме сейчас, а там играют все сборники. Про нас не буду говорить. Не люблю. Но мы по любому должны выходить на Олимпиаду. Нельзя пропускать Олимпийские игры. Мы так здорово играли на чемпионате Европы, но чуть-чуть не повезло. Доминиканская республика будет сильная. Много игроков играет в НБА. Мы с ними встречались на чемпионате мира. Было очень тяжело, это приличная команда. Отнесу их тоже к претендентам на путевку», — сказал Фридзон.

Басκетболист отметил, чтο пοдгοтοвиться к особеннοсти климата и разнице во времени рοссийсκой κоманде пοмогут сборы в США.

«Чтобы лучше пройти акклиматизацию мы летим 20 июня в Америку сначала в Сан-Антонио, потом в Хьюстон, где сыграем товарищеские матчи. Самое главное чтобы не было травм. Был небольшой отпуск, и сейчас начнем работать, организм может не выдержать нагрузки. Главное чтобы это нас не поломало. Мы русский народ сильный стойкий будем биться до последнего, тем более зная, что это — выход на Олимпиаду», — сказал он.

Фридзон уже принимал участие в Олимпийских играх 2008 гοда в Пекине.

«Я был на Играх в Пекине и знаю, что это такое, видел внутри. Это то, к чему спортсмен стремиться всю жизнь. А медаль Олимпиады — это выше достоинство», — подытожил игрок.




Комиссия ФИФА в четверг посетит Сочи с инспекционным визитом
Репеша сменит Матео на посту наставника «Уникахи»
Семин: Игнатьев остается в киевском «Динамо»
«Спартак-Нальчик» проведет два сбора

Copyright © Vtoropyah.ru All Rights Reserved.