Тяжелоатлет Суханов недоволен своим результатом на чемпионате России

Суханов победил с результатом в сумме двоеборья 290 кг (130+160). Серебряную медаль завоевал Артем Фаренюк — 280 кг (130+150). Третьим стал Раис Гайнутдинов — 278 кг (125+153).

«Я рассчитывал выиграть чемпионат России. Для меня эта победа ничего не значит, просто очередная. Смысл был в том, чтобы результат хороший поднять и в дальнейшем уже отбираться на другие крупные старты. На чемпионате России это уже моя третья победа. Жаль, не получилось хороший результат показать, готов был на большее по тренировкам. Почему-то самочувствие было не очень хорошее, тренировки, нагрузки, переезд, сгонка веса — все сказалось. Рассчитывал поднять больше, килограмм по пять не добрал в каждом упражнении. Борьба была интересная, все участники были хорошо готовы», — сказал Суханов корреспонденту «Р-Спорт».

До последнего подхода борьба за первое место не заканчивалась. «Я вообще не нервничал. Уже не первые соревнования, стаж большой, и переживаний поэтому нет», — отметил чемпион.

После отдыха Суханов планирует готовиться к Кубку России для отбора на чемпионат Европы. «Сегодняшний мой результат очень маленький для Олимпиады, надо больше поднимать. Пока шансов попасть в сборную нет, к чемпионату Европы только или к следующей Олимпиаде. Надо тренироваться», — сказал он.

Собеседник агентства уверен, что сборная России по тяжелой атлетике привезет из Лондона много медалей. «Шансы у ребят хорошие. Я думаю, в тяжелой атлетике у России будет много медалей на Олимпийских играх», — сказал Суханов.

Чемпионат России завершится 3 июня и пοможет определить главных претендентοв на пοездку на Олимпийские игры в Лондοн (в состав κоманды войдут четыре женщины и шесть мужчин).




Далл’Ара: В Канаде будет сложно выстроить правильную шинную тактику на гонку
Екатерина Лисунова рассказала о Суперфинале Мировой лиги в Китае
Реднапп обсудит с руководством «Тоттенхэма» новый контракт 1 июня
Зайцева прибудет в Рупольдинг 7 или 8 июня

Copyright © Vtoropyah.ru All Rights Reserved.