Анна Петракова перешла из курского «Динамо» в ЖБК УГМК

В минувшем сезоне 27-летняя басκетболистка, выступая за клуб из Курска, набирала в среднем пο 13,8 очκов за матч и делала пο 6,5 пοдборοв за игру. Петраκова входит в расширенный состав сборнοй страны для участия в летних Олимпийских играх в Лондοне.

«Уже можно объявить, что я перешла в УГМК, подписав контракт сроком на год», — сообщила Петракова корреспонденту «Р-Спорт».

По словам баскетболистки, приняв предложение УГМК, она «переходит на новый уровень». «Я считаю, что достаточно отыграла на среднем уровне. Хочется уже поиграть в Евролиге, это моя мечта. Я мечтаю, конечно, выиграть Евролигу, для меня это был основной аргумент», — сказала Петракова.

Она также призналась, что у нее была возможность перейти в другую команду, но клуб из Екатеринбурга был «оптимальным» вариантом. «Трудно было выбрать, но в УГМК на тот момент, когда я выбирала, по сравнению со “Спартой энд К” было меньше российских игроков на моей позиции. И вообще конкуренция на моей позиции была меньше. На данный момент не должны никакого прямого конкурента на мою позицию подписывать», — рассказала баскетболистка.




Мужская сборная Ирана по волейболу одолела Китай в отборочном матче к Олимпиаде
«Оклахома» повела в серии 1/2 финала плей-офф НБА с «Сан-Антонио»
Рачков: Хожу сейчас нормально, но резкие движения пока вызывают боль
В Сильверстоуне ожидается аншлаг

Copyright © Vtoropyah.ru All Rights Reserved.