Ананд: Гельфанд в 3-й и 4-й партиях имел большие шансы на победу

Двенадцать партий в классические шахматы не выявили победителя (6:6), а в четырех дополнительных поединков в быстрые шахматы в среду вверх взял Ананд (2,5-1,5).

«Партии тай-брейка прошли невероятно напряженно, — сказал Ананд. — Уже первая прошла в сложной борьбе — не знаю, играл ли я полностью правильно, но, наверное, достаточно разумно. Во второй, думаю, я сыграл лучше, чем в других, хотя Гельфанд хорошо защищался и, наверное, должна была быть ничья. В третьей я просто потерялся и при том развитии событий на доске белые, наверное, могли добиться уравнения счета. А в четвертой, в ситуации, когда выигрываешь, велик соблазн играть исключительно на ничью. Я старался избежать этого, и когда сложилась ситуация со сдвоенными (по линии e) ладьями белых, стало играть попроще. Хотя еще раз хочу подчеркнуть, что и в третье, и в четвертой партии у Бориса были большие шансы на победу».

Чемпион мира подчеркнул, что «на протяжении всего поединка не чувствовал себя фаворитом матча». «Сегодня утром я не знал, чем для меня все закончится, — продолжил гроссмейстер. — У меня не было предчувствия, как все сложится на тай-брейке. И сейчас только осознание того, что все наконец-то закончилось, дает мне чувство расслабленности».

Ананд подчеркнул, что не склонен обсуждать возможного соперника в следующем чемпионском поединке. «Я едва успел отдышаться после завершившегося матча, да и то не полностью, — заметил чемпион мира. — И сегодня об этом даже не буду думать».




Итоги азиатского Кубка вызова в Сеуле
Участие «Маруси» в шоу Moscow City Racing не исключено
Квят финишировал четвёртым в первой гонке Формулы «Рено» 2.0 в Бельгии
Надаль: мне надо поработать над подачей

Copyright © Vtoropyah.ru All Rights Reserved.