Тренер: ЧЕ был только одним из тестов для гимнастов перед Олимпиадой

Россияне заняли первοе местο в неофициальнοм κоманднοм зачете на ЧЕ. Эмин Гарибов взял золотο в упражнениях на перекладине, Александр Баландин был первым в упражнениях на κольцах. Две брοнзы (κольца, опοрный прыжоκ) завοевал Денис Аблязин. В κоманднοм мнοгοборье рοссийские гимнасты (Гарибов, Баландин, Аблязин, Давид Белявский и Антοн Голоцуцκов) заняли втοрοе местο, уступив британцам меньше балла.

«Этот чемпионат — только один из этапов подготовки к Играм, тест для окончательного вывода о составе команды. Форматы самих соревнований (ЧЕ и ОИ) совершенно различны. Часть людей будут выступать (в Лондоне), другую часть будем пересматривать, потому что они не вписываются в команду по каким-то причинам», — сказал в телефонном разговоре Родионенко.

Тренер отметил, что по итогам выступления каждого гимнаста был сделан определенный вывод. «Эмин Гарибов выступил достаточно удачно в командных соревнованиях, а в отдельных видах завоевал медаль. Награда сама за себя говорит. На одно место в составе претендовали два кольцевика — Баландин и Константин Плужников. Его занял Баландин, и он со своей задачей справился достаточно успешно. Сейчас будет Кубок России, потом модельные тренировки — там и решим. На Олимпиаде надо будет делать три снаряда, и третий снаряд очень значим для каждого. Баландин должен хорошо делать коня. Брусья для команды он делает достаточно успешно. А с конем пока непонятно. Но, в данном случае, у него шансов больше», — заявил собеседник агентства.

Родионенко подтвердил, что Давид Белявский не совсем удачно выступил из-за проблем со здоровьем. «У каждого свои проблемы, — сказал он. — У Белявского действительно достаточно слабая воротниковая зона. Это его индивидуальная особенность. При большом физическом напряжении это сказывается».

«Денис Аблязин, я считаю, выступил тоже неплохо. Две бронзовые медали — это достаточный успех. Возможно, он и мог показать большее. Будет выступать лучше — будет больше. Будем готовиться к будущим сражениям. Мы сделали выводы. Здесь (на ЧЕ) проверить можно было очень многое», — добавил специалист.

Ветеран команды, двукратный бронзовый призер Олимпиады в Пекине Антон Голоцуцков, по словам тренера, был недостаточно готов к ЧЕ. «Возможно, совсем не готов. Об этом лучше спросить у него, что он чувствует. Впервые за восемь лет он ошибся, а до этого всегда приносил медали стране. Нет ни одного старта, с которого он бы не возвращался без медалей — Европа, мир, Олимпийские игры. И так два олимпийских цикла», — сказал Родионенко.

«Он прекрасно понимает, как выступил, что не получилось. Он будет выступать со всеми на Кубке России. Приедет в Пензу и будет доказывать», — заключил собеседник агентства.




Опытный форвард Андрей Сидякин перешел в ХК «Амур»
Итоги шестого сезона Bellator
Антонио Бандерас: Я много лет слежу за Формулой 1
Шацких и Кучук продлили контракты с киевским «Арсеналом»

Copyright © Vtoropyah.ru All Rights Reserved.