Игнатьев считает, что основным вратарем сборной на Евро будет Акинфеев

Первый товарищеский матч против команды Уругвая (1:1) полностью отыграл Малафеев. Вторая встреча — со сборной Литвы, состоявшаяся в швейцарском Ньоне во вторник, завершилась со счетом 0:0, и российские ворота защищал Акинфеев, который пропустил часть прошлого клубного сезона из-за травмы.

«Акинфеев и Малафеев — вратари очень высокого уровня. На мой взгляд, (Дику) Адвокату будет непросто определиться, кто будет играть. Но мне кажется, что все-таки основным вратарем будет Акинфеев. Ни в коем случае не хочу умалить достоинств Малафеева, но все-таки опыта и харизмы побольше у Игоря. Психологическая устойчивость, уровень мастерства у них на одинаковом уровне», — сказал в телефонном разговоре Игнатьев.

Тренер добавил, что когда в воротах играет вратарь ЦСКА, то игроки обороны чувствуют себя более уверенно. «И не стоит забывать о том, что два центральных защитника (Сергей Игнашевич и Алексей Березуцкий) — плоть от плоти армейцы, как и сам Акинфеев. Им будет проще выстраивать взаимоотношения», — пояснил собеседник агентства.

В стартовом составе матча против Литвы Адвокат также сделал еще две замены: Дмитрий Комбаров вышел вместо Юрия Жиркова, Александр Кержаков — вместо Павла Погребняка. «Жирков перед Комбаровым имеет преимущество и в опыте, и в тактической зрелости. Достаточно вспомнить, как Жирков несколько раз страховал наших центральных защитников. А Комбаров вчера допускал ошибки, как мне кажется, от излишнего волнения. Это были элементарные, не свойственные ему ошибки. Поэтому не думаю, что наши тренеры будут рисковать. Это две игры дали основания еще раз убедиться в том, что Жирков сильнее», — подчеркнул Игнатьев.

«Вчера в атаке лучше всех играл Рома Павлюченко. Но агрессивнее все-таки в игре действовал Кержаков. Очень хорошо проявил себя (Марат) Измайлов. На мой взгляд, лучше всех. У него хорошее функциональное состояние и игровая подготовка на хорошем уровне, он выполняет большой объем работы на поле. Я себе рисую такую картину: (Андрей) Аршавин, Кержаков и три хавбека, которые вчера играли в первом тайме — (Игорь) Денисов, (Константин) Зырянов и (Роман) Широков», — заключил экс-тренер сборной России.

Заключительный тοварищеский матч рοссияне прοведут 1 июня с κомандοй Италии. Чемпионат Еврοпы стартует 8 июня.




Квят: первая гонка в Спа получилась очень хорошей с учётом стартовой позиции
«Гуанчжоу Фули» заинтересован в приобретении Роналдиньо
Эксперт: Матч Италия — Россия внесет ясность по составу на старт Евро
Бенту: игроки осознают уровень ответственности

Copyright © Vtoropyah.ru All Rights Reserved.