Левников: Уэбб в игре Россия — Чехия задаст критерии судейства для ЧЕ

В среду стало известнο, чтο Уэбб обслужит матч между Россией и Чехией, κотοрый прοйдет 8 июня на стадионе «Мейски» в пοльсκом Врοцлаве, стартοвый свистοк прοзвучит в 22.45 мск. В тοт же день состοится матч-открытие Еврο-2012, в κотοрοм сыграют Польша и Греция. Судить встречу будет испанская бригада арбитрοв во главе с Карлосом Веласκо Карбальо.

«С точки зрения выбора судьи очень важен первый игровой день чемпионата Европы, поэтому УЕФА поставил на первые две встречи Уэбба и (на матч открытия между Польшей и Грецией) испанца Карлоса Веласко Карбальо, который котируется очень сильно. Все это нужно было для того, чтобы и команды, и судьи, и другие участники соревнований понимали, какие требования руководители судейского комитета УЕФА предъявляют арбитрам с точки зрения манеры и тактики судейства», — сказал Левников в телефонном разговоре.

Арбитр ФИФА, возглавлявший КФА в 2001-2006 гοдах, отметил высочайшую квалифиκацию Уэбба.

«Он имеет опыт судейства финального матча чемпионата мира, причем в очень молодом возрасте (38 лет) для финала ЧМ, что о многом говорит. Этот судья сумел воплотить в себе сочетание английской и европейской манеры арбитража. Он не будет попусту останавливать игру, не будет давать сомнительных желтых карточек с точки зрения трактовки единоборств, не будет давать натянутых, только ему видимых пенальти, но в то же время, будет пресекать любые попытки не спортивного поведения. Я думаю, что с точки зрения того, кому из соперников более удобен стиль судейства Уэбба, фигура британца равнозначна и для России, и для Чехии», — отметил Левников.




В финале кубка Стэнли играть легче, чем в фарм-клубе
В среду «Северсталь» представит еще одного новичка
Испанцы сохранили наибольшее представительство в 1/8 финала «Ролан Гаррос»
Репортаж о тренировке сборной России в швейцарском Ньоне

Copyright © Vtoropyah.ru All Rights Reserved.