Александр Ивченко: Будут потери, будут и приобретения

– Взломать такую оборону сложно, по численности она многочисленна, выстроена грамотно, и играют футболисты достаточно чисто в отборе, у них нет нарушений большого количества. Поэтому здесь нужно напором брать, такую сложную оборону вскрывать, футболистов, иметь, которые любят пойти на обыгрыш, сделать передачи вдоль обороны, у нас пока это дело будущего, этими качествами не обладаем. Конечно, вскрывать такую оборону не научились. Хотя мы, в общем, то столкнулись не только с обороной. Команду изучали, смотрели, готовились. Во втором тайме получалось лучше. Нельзя сидеть без ударов полтора тайма. Как говорят, что слабая защита на удачу, сильная защита для себя. Поэтому я не оспариваю этот матч, итог всегда закономерен. Вы это видели, учиться надо. У нас много молодых игроков, шанс есть.

– Есть ли планы на две-три недели ближайшие?
– Мы не знаем ни календаря не зоны, ничего… Новый состав будет. Я не считаю это оправданием, что не известен состав, календарь нам давали раньше ориентиры, мы знали начало и конец, а теперь… Одеваются по погоде. Мы северная страна, мы не можем играть осенью-зимой. Кто говорит, что начнем 10-го июля, кто даже раньше. Между первенствами месяц. Это надо команду подготовить, комплектовать, искать, кто-то разбежится, их надо еще подготовить. Я уж не говорю о вопросах не в моей компетенции — заявить, пройти лицензирование, на то время остается месяц. Я считаю, что нам ориентиры могли бы уже дать. А формулу чемпионата, сколько бы ни было клубов можно решать. До нас никого нет дела для второго дивизиона. Там в Польше за две недели до начала самый главный клуб — сборная. Вопросы, актуальные темы, поэтому у нас такой футбол. Считается, что мы должны все успеть, подстроиться. Сейчас дадим ребятам отдохнуть — по хорошему пару неделю дать отдыхать. А потом, надеюсь, что соберемся, мы же русские привыкли, долго запрягать. Дозаявка начинается с 18 июня и закончится 6 сентября. В июле начнем, а дозаявочная компания будет идти, почти пол чемпионата. То есть будет так, что в перерыве игрок за одну команду сыграет, а во втором тайме выйдет за другую. Не исключаю. Зато зимой до 20 февраля, а чемпионат начнется 18 апреля. Еще два месяца подготовки, а мы должны команду скомплектовать, определить, заявить, за два месяца кто-то и заболеть и травму получить может. Это не годится для нас. Но никто не слушает, есть светлые головы…

– Потери в команде будут?
– Конечно, будут, кто-то уйдет, кто-то придет, потери и приобретения. Мы далеко не первые. Сейчас у многих контракты закончатся, как они себя поведут, мы пока это не обсуждали. Будем кому-то что-то предлагать. Я не думаю, что костяк команды сохраниться, ребята переживают, мы еще не пока та команда, чтобы дома всех бомбить подряд, у нас еще впереди работы много. Не все сразу, требуется время, понимание, есть, конечно, реакция истеричная сейчас, но…

– Вы останетесь?
– Это не я решаю. Я только знаю, что «Манчестер Юнайтед» проиграл на своем поле и лишился чемпионского титула за три тура до финиша. И ничего, Фергюссон работает.




Зуева: Тренер фигуристов Шпильбанд создал конфликт интересов
Ходжсон: Голкипер Харт станет ключевым игроком англичан на Евро
Нижегородская «Волга» получила лицензию для выступления в Премьер-лиге
Азербайджан и Андорра сыграли вничью

Copyright © Vtoropyah.ru All Rights Reserved.