Кириленко и Петрова не боятся сильных соперников на «Ролан Гаррос»

Во вторник россиянки вышли в полуфинал турнира, обыграв Ярославу Шведову (Казахстан) и Ваню Кинг (США) в двух сетах — 6:3, 6:4. Интернациональная пара дважды выигрывала турниры Большого Шлема: в 2010 году теннисистки праздновали успех на Уимблдоне и Открытом чемпионате США.

«Девочки начали удачно первые два гейма, сразу сделали брейк, но потом нам все же удалось переломить ход матча, — сказала Кириленко журналистам после игры. — Мы разозлились и стали бороться за каждый мяч. Каждый гейм проходил в напряженной борьбе до самого конца матча. Мы все выиграли сами, они нам ничего не подарили».

Теннисистка добавила, что победа Ярославы Шведовой над китаянкой Ли На накануне пошла спортсменке из Казахстана на пользу. «Она вышла сегодня на корт “на расслабоне”, весь матч была в хорошем настроении», — уточнила Кириленко.

Россиянки, которые на прошлой неделе завершили выступление в одиночном разряде полностью сконцентрировались на выступлении в паре. «У нас было два свободных дня, и мы очень серьезно тренировались, наигрывали пару, хотя раньше никогда специально этого не делали», — рассказала Петрова.

Выход в полуфинал «Ролан Гаррос» практически гарантировал Кириленко место в первой десятке парного рейтинга, а значит и олимпийскую лицензию на Игры в Лондон. «Честно говоря, я не слежу за рейтингом, хотя знаю, какой ажиотаж у других девочек вызывает Олимпиада. Разумеется, я очень хочу поехать на Игры, это даже не обсуждается. Но мы с Надей сейчас решили сосредоточиться на “Ролан Гаррос”, — заметила теннисистка.

Кириленκо заявила, чтο если отберется на Игры, тο в пару себе выберет Петрοву.




Волейболистка Кошелева сменила краснодарское «Динамо» на казанское
Защитник сборной Италии Барцальи может пропустить Евро
Владимиру Шадрину — 64 года
Станислав Фролов рассказал о детском хоккее в Омске

Copyright © Vtoropyah.ru All Rights Reserved.