У второго дивизиона появился свой интернет-ресурс

— Cоздание собственного ресурса освещения матчей второй лиги — это вынужденный ход или дань моде – своими сервисами для доступа к матчам обзавелись и РФПЛ, и ФНЛ – теперь пришла очередь второй лиги?

— На самом деле турнир второй лиги – это первый шаг к большому, профессиональному футболу в стране. При этом практически не освещаемый на федеральном уровне средствами массовой информации, — приводит официальный сайт РФС слова Куликова. — Болельщики клубов буквально сидят на «голодном пайке» — сложно представить себе болельщиков «Сахалина», которые смогут выбраться на выездной матч в Омск, но другой возможности увидеть свою команду во время гостевых матчей у них попросту нет. Вопрос создания единого информационно-аналитического центра, где бы болельщики могли посмотреть игру своей команды, увидеть эти матчи – это вопрос социальный, а не коммерческий.

— То есть это в первую очередь пропаганда, своеобразная реклама второй лиги как соревнования?

— Безусловно. В этом плане нам надо брать пример с англичан. Четвертый, пятый, шестой дивизион благодаря интересу болельщиков и широкому информационному полю привлекают серьезных спонсоров. У нас интерес болельщиков необходимо поддерживать, в первую очередь создав ресурс, на котором возможно было бы посмотреть выездные матчи своей команды. Еще раз повторюсь – съездить со своей командой из Лондона в Манчестер не совсем то же самое, что поехать из Братска во Владивосток или из Мурманска в Смоленск.

С другой стороны, это еще и устранение информационной блокады вокруг молодых талантливых игроков во второй лиге. Мало кто может сегодня повторить путь Юрия Жиркова или Дмитрия Сычева из второй лиги в сборную России. Но ведь талантливых игроков меньше не стало – но даже клубам ФНЛ гораздо проще найти игрока в Сербии, Болгарии, Украине, чем узнать о появлении талантливого игрока в зоне «Север» или зоне «Восток» второй лиги.

— То есть вы создаете своеобразную «картотеку» талантов?

— Да, мы начали в РФС создавать единое информационное аналитическое пространство. Когда болельщикам на нашем сайте доступна детальная информация и видеоматериалы игр, футбольные клубы как второй лиги, так и премьер-лиги и ФНЛ получают доступ к профессиональной системе поиска игроков, а сами команды второй лиги – детальные аналитические отчеты о своих играх и играх соперника. Поэтому можно уверенно говорить о том, что в интересах популяризации футбола в стране мы двигаемся в правильном направлении – те сервисы, которые раньше были доступны только клубам элиты и их болельщикам, на сегодняшний день доступны всем профессиональным клубам.




Корстин: Баскетболистки РФ постараются занять на ОИ место выше 3-го
Леонид Федун: «Зенит» заслужил чемпионство, хотя…
Морено: Велогонщик Меньшов наберет оптимальную форму к «Тур де Франс»
Кошелева: рада, что вернулась в Казань

Copyright © Vtoropyah.ru All Rights Reserved.