Баскетболистка Артешина надеется, что здоровье даст ей сыграть на ОИ

Форвард УГМК, κотοрая на ОИ-2004 в Афинах стала брοнзовым призерοм в составе сборнοй России, прοпустила Олимпиаду в Пекине в 2008 гοду из-за рοждения дοчки. Главный тренер национальнοй κоманды Борис Соκоловский ранее назвал Артешину в числе тех игрοκов, κотοрые гарантирοваннο дοлжны пοехать на Игры в Лондοн.

«Если ты играешь в клубе, если у тебя есть среднее игровое время 15-20 минут на таком уровне, ты как-то подсознательно уверен в себе, что тебя вызовут в сборную, потому что ты конкурентоспособен, — сказала Артешина корреспонденту “Р-Спорт”. — И до Олимпийских игр ты будешь в этой обойме, и нужно просто тренироваться и показывать хороший результат на сборах. Самое главное, чтобы здоровье позволило сделать это. У меня сейчас небольшая травма, поэтому я даже пока не тренируюсь со всей командой».

По словам Артешиной, она расстроилась из-за исключения из числа кандидатов на участие в ОИ-2012 Татьяны Видмер и Ирины Соколовской. «Настя Шилова — молодая, первый раз в сборной, и, наверное, она догадывалась, что не попадет в состав на Олимпиаду. А за Татьяну Видмер и Ирину Соколовскую мне обидно. Думаю, это очень тяжело, когда ты рассчитываешь поехать на Олимпийские игры и не попадаешь в состав», — считает собеседница агентства.

«Я разговаривала с Татьяной Видмер. Она достойно восприняла эту информацию. Татьяна сказала: ну что ж, буду готовиться к сезону. Может быть, это еще не окончательное решение. Может что-то поменяться, и девчонки могут вернуться в команду», — предположила Артешина.




Росси: я мог стать седьмым, а не девятым, но не подняться выше
Репеша сменит Матео на посту наставника «Уникахи»
Томаш Сивок: Росицки и Плашил — наши ключевые игроки
Тренер Золоев: Албегов может продолжить победные традиции тяжелоатлетов РФ

Copyright © Vtoropyah.ru All Rights Reserved.