Сборную России по скелетону возглавил австриец Шмид

С 1 июня 2012 гοда κоманду наших сκелетοнистοв возглавил знаменитый австриец Энди Шмид, сообщили в медиа-прοекте «Сборная России-2014».

Приглашение на должность главного тренера сборной России по скелетону Энди Шмида – реализация политики Федерации бобслея России по привлечению авторитетных иностранных специалистов, которую поддержали Центр спортивной подготовки сборных команд России и Министерство спорта РФ. По мнению руководителей, российские тренеры за два сезона, прошедших с Олимпийских игр 2010 года, так и не смогли должным образом спланировать и организовать подготовку команд. И в итоге, выступление на чемпионате мира 2012 года стало для российских бобслеистов и скелетонистов худшим за последние семь лет (хотя по ходу сезона были успехи даже исторического значения – Ольга Потылицына стала первой отечественной скелетонисткой, победившей на этапе Кубка мира). После этого было принято решение, что руководящие позиции в сборной России займут иностранцы. Напомним, что главным тренером сборной России по бобслею был назначен легендарный канадский пилот Пьер Людерс.

Андреас Йоханнес (Энди) Шмид – один из самых титулованных скелетонистов в мировой истории. В начале 90-х годов он завоевал пять медалей чемпионатов мира – две золотые и три серебряные. Кроме того, именно Шмид победил в двух первых розыгрышах Кубка мира по скелетону, которые прошли в сезонах 1986-1987 и 1987-1988 годов. Последние годы Андреас Шмид работал в сборной Великобритании по скелетону – одновременно техническим директором и тренером по ледовой подготовке.

Автοр: Газета.Ru




Теннисист Цонга считает, что французы не выиграют «Ролан Гаррос»-2013
Рекордсмен чемпионатов Европы завершил карьеру
Сенсация. Революция в казахстанском футболе!
Россиянин Габашвили вышел в четвертьфинал теннисного турнира в Чехии

Copyright © Vtoropyah.ru All Rights Reserved.