Алешин — в шаге от подиума на первой гонке в Спа, победу одержал Марко Соренсон

Михаил Алешин, выступающий в составе рοссийсκой κоманды Team RFR, финиширοвал четвертым в субботней гοнκе на трассе в Спа, где прοходит втοрοй этап «Мирοвой серии Ренο». Втοрοй пилот рοссийсκогο κоллектива Антοн Небылицкий не смог даже стартοвать: пο пути на старт в егο машине прοизошла утечка бензина. Победу в заезде одержал Марκо Соренсон: пилот κоманды «Лотус» грамотнο воспοльзовался тем, чтο ехавшие впереди гοнщиκи увлеклись борьбой друг с другοм.

Михаил Алешин, стартовавший с 7-го места, на первом круге потерял еще несколько позиций, после того как Карлос Хуертас из команды «Фортек» жестко пресек попытку атаки со стороны россиянина в последнем повороте. Но впоследствии горячность молодых пилотов и большое количество допущенных ими ошибок вкупе с рассудительной и аккуратной ездой Михаила помогли пилоту Team RFR не только отыграть потерянное, но и закрепиться в первой пятерке. Впрочем, лидерам заезда Алешин проиграл достаточно много — на финише россиянин уступил обладателю третьего места больше 10 секунд, в то время как первая тройка уложилась в 5 секунд.

Кульминацией заезда был прорыв в лидеры Марко Соренсона, причем соавторами обгона невольно стали пилоты, занимавшие в этот момент два первых места. Сражавшиеся за лидерство Кевин Магнуссен и Сэм Берд в ходе борьбы вдвоем срезали один из поворотов. Вышедший после этого на первое место Берд рисковал быть наказанным за обгон за пределами трассы и замедлился с целью пропустить Магнуссена. Но сам Магнуссен, наехавший на выходе из поворота на поребрик и сбросивший из-за этого газ, разгонялся медленнее обычного. Быстро сориентировавшийся в ситуации Соренсон в этот момент смелым маневром обогнал обоих и вышел в лидеры. Спустя круг ситуация повторилась: Магнуссен и Берд, теперь уже в борьбе за вторую позицию, проскочили мимо апекса того же самого поворота — и пропустили вперед еще двух пилотов! И если Берд смог в итоге финишировать на подиуме, для Магнуссена заезд закончился аварией.




В административном штабе «Каролины» произошли изменения
Снайдер и Боума получили повреждения в матче со словаками
Слезы настоящих мужчин. Как Евро-2008 сделал нас по-настоящему счастливыми
Ярёменко: Белорусы хотят, чтобы в России выступал базовый клуб их сборной

Copyright © Vtoropyah.ru All Rights Reserved.