Александр Алиев: «С Австрией сыграли нормально»

— Как себя чувствуете, как настроение?

— Хорошо. Сборы тоже проходят по плану, получаем хорошую нагрузку. Все великолепно.

— Каковы впечатления от вчерашнего матча с Австрией?

— А при чем тут мои впечатления? Есть главный тренер, пусть он и говорить на эту тему. Мы забили два мяча и, считаю, показали хороший футбол, но проиграли.

— Олег Блохин сказал, что команда пока не готова проводить весь матч, и поэтому вчера после 70-й минуте сборная Украины подсела…

— Это действительно так. Я ведь сказал, что мы работаем на этом сборе с хорошей нагрузкой, проводим по две тренировки в день. Да и тренеру виднее. Хотя, лично я не сказал бы, что мы вчера играли хорошо только 70 минут — лишь в самом конце матча чуть-чуть сбавили. Но в целом, считаю, что матч мы провели нормально.

— Не за горами стартовый матч Еuro-2012 — со сборной Швеции. Что вы знаете про эту команду? Кого бы вы выделили в составе шведов?

— Никого. Мы пока не изучали, кого можно выделить в составе сборной Швеции. Можно выделить эту команду в целом. Это серьезный соперник, мы это прекрасно знаем, тем более, что не так давно мы со шведами играли. Но, конечно, нельзя не выделить в составе этой команды Златана Ибрагимовича — это хороший нападающий, один из лучших в мире.

— Матч со Швецией можно назвать главным для сборной Украины?

— Конечно. Как начнем чемпионат, так его и продолжим.

— Эксперты, рассуждая на тему этого поединка, говорят, что матч со сборной Швеции — это все для Украины. С такой формулировкой ты тоже согласен?

— Нет. Ни в коем случае. У нас на групповом этапе три матча. Или у нас в группе только один соперник — Швеция? Но, конечно, повторюсь, первый матч будет определяющим и самым важным. Однако я не согласен, что этот поединок — все для нас. На чемпионате мира мы тоже проиграли Испании со счетом 0:4, но потом вышли из группы. Вот и получается, что первый поединок — это не все.

— Тренировочная рутина не тяготит? Ведь сбор команды длится уже девять дней…

— Это наша профессия. Конечно, какое-то напряжение есть. Но Олег Владимирович периодически дает нам паузы. Вот, например, сегодня у нас лишь одна тренировка. Хотя, признаться, хочется полноценного выходного. Может, главный тренер нам его предоставит. Но в целом, теоретическими занятиями нас не задавливают, график работы у нас спокойный — тренировки и отдых.




Зона Евро-2012. Волнительный момент для Шевченко, вызов для Воронина и движение Femen. Все о сборной Украины
На чемпионате Африки Писториус попытается отобраться в Лондон
Игорь Гамула: Буду выступать на Евро-2012 в качестве эксперта
WBO не санкционирует объединительный бой Пирога с Головкиным

Copyright © Vtoropyah.ru All Rights Reserved.