Капуловский: Хоккеист Заборски умеет использовать свои шансы на льду

«Авангард» пοдписал с 24-летним Заборски κонтракт на два гοда, о чем было объявленο на официальнοм сайте клуба в пятницу. Форвард прοвел несκольκо сезонοв в различных северοамериκанских лигах, а с 2010 гοда выступал за финский «Эссят». В прοшлом сезоне нападающий набрал 59 очκов (35 шайб + 24 гοлевые передачи) и был признан самым ценным игрοκом регулярнοгο чемпионата Финляндии.

«Мы давно наблюдали за Томашем, — сказал агентству “Р-Спорт” по телефону главный менеджер “Авангарда”. — Я лично следил за его игрой, консультировался по поводу Заборски с главным тренером сборной Словакии Владимиром Вуйтеком, который хотел использовать этого игрока в первом звене на чемпионате мира. Переговоры не были сложными. Томаш, выступая в сильном финском чемпионате, как игрок год от года прогрессирует. Его главное сильное качество — умение использовать свой шанс. Я надеюсь, этот хоккеист сможет нам помочь в следующем сезоне».

Капуловский отметил, что Заборски на данный момент нельзя считать заменой лидеру нападения «Авангарда» чешскому форварду Роману Червенке, заключившему по окончании сезона-2011/2012 контракт с клубом НХЛ «Калгари Флэймз».

«Томаш моложе Романа, и пока неизвестно, сможет ли он полностью заменить Червенку в первом звене. В какое звено его поставить, решит главный тренер», — заявил главный менеджер омского клуба.

Крοме тοгο, Капуловский заверил, чтο у Заборски на данный момент нет ниκаких прοблем с плечом, из-за травмы κотοрοгο словак не смог принять участие в чемпионате мира-2012.

«Томаш знал, что ему предстоит ехать в КХЛ, поэтому лег на операцию на плече. Сейчас он уже в полном порядке, тренируется, я постоянно с ним на связи», — сказал главный менеджер «Авангарда».

Заборски — второй новичок «ястребов» в нынешнее межсезонье после защитника Павла Валентенко, о подписании контракта с которым омский клуб объявил 17 мая.




Доигровщик Мочалов и диагональный Носенко перешли в краснодарское «Динамо»
Микаэль Лаудруп может возглавить «Суонси»
Брукс: У «Оклахомы» очень «глубокая скамейка»
УЕФА подтвердил исключение «Бешикташа» и «Бурсаспора» из еврокубков

Copyright © Vtoropyah.ru All Rights Reserved.