Сборная России по футболу сыграет с Италией

В новейшей истории команды встречались четыре раза. Одна из встреч завершилась вничью, трижды успех праздновала «Скуадра адзурра». Для Дика Адвоката матч против четырехкратных чемпионов мира — отличный шанс проверить боевой состав сборной. А болельщики ждут яркого зрелища.

Генеральная репетиция перед Евро-2012 – так называют предстоящую товарищескую встречу наших футболистов со сборной Италии. До этого было две игры, завершившиеся вничью. С Уругваем, который славится своей линией атаки, россияне проверяли боеспособность обороны, а в довольно невнятном матче с Литвой Адвокат мог позволить себе экспериментировать, пробуя неожиданные игровые связи. Италия же – идеальный спарринг-партнер, комплексная проверка готовности к чемпионату.

Для четырехкратных чемпионов мира поединок с Россией станет единственной проверкой перед стартом первенства. Ведь в последний раз «Скуадра адзурра» играла только в феврале — против США. На игре также негативно может сказаться громкий скандал с договорными матчами в итальянском футболе. И не только психологически: «голубая скуадра» лишилась мощного защитника: из сборной исключили Доменико Кришито, известного нашему болельщику по играм за питерский «Зенит».

Несмотря на спад в результатах после 2006 года, сборная Италии по-прежнему считается элитной командой. На Евро-2012 она отобралась блестяще, не зная поражений. В заметно помолодевшем составе играет четыре чемпиона мира – Джанлуиджи Буффон, Андреа Пирло, Даниеле де Росси и Андреа Барцальи. Состав же российской команды называют одним из самых возрастных на чемпионате.

Скорее всего, во встрече с Италией Дик Адвокат опробует сильнейший состав сборной, максимально приближенный к тому, что с первых минут выйдет на поле против Чехии. Отсюда вытекает и одна из главных интриг: кого главный тренер поставит в ворота — Игоря Акинфеева или Вячеслава Малафеева?

За всю истοрию, включая советский период, наша сборная встречалась с итальянцами 15 раз. Из них четыре матча прοвела рοссийская κоманда: в 1996,1997, κогда «небеснο-гοлубые» не пустили наших на чемпионат мира, и в 2005 гοдах. Трижды выигрывала Италия и одна игра завершилась вничью.




Уриарте: Матч с Пуэрто-Рико стал серьёзным испытанием
«Ливерпуль» может представить нового тренера на пресс-конференции 1 июня
Светлана Кузнецова и Мария Шарапова уверенно победили своих соперниц
Шестой Кубок европейских наций выиграла у себя дома сборная Франции

Copyright © Vtoropyah.ru All Rights Reserved.