Где Ковальчук? Лидер «дьяволов» был незаметен в первом матче финала

Билеты на матч можно было приобрести у спекулянтов по весьма скромным ценам – $200 за галерку, $250 за первый ярус (номинал – $195). И вспомните беспредел, который допустила ИИХФ на финале ЧМ-2012, когда продажа билетов шла за 270 и 320 евро.
В день игры появился слух, который позже был подтвержден – увы, великий защитник «Детройта» Никлас Лидстрем завершает карьеру. 42‑летний швед за две декады в лиге завоевал четыре Кубка Стэнли и семь раз получал «Норрис Трофи» как лучший игрок обороны в НХЛ. Мы бы уверенно сказали, что теперь капитаном «Детройта» станет Павел Дацюк, если б наш форвард не был таким скромным…
И на контрасте, известный журналист Храдек в начале плей-офф назвал защиту «Дэвилз» безымянной. Изучите состав «Нью-Джерси» – наверняка вы хорошо знаете лишь Волченкова и, может, Жидлицки.
«Дьяволы» разозлились, вышли в финал. А во время интервью с Храдеком защитник Брайс Сальвадор пожал плечами: странно, что ты, парень, помнишь мое имя. Раньше на бутылке воды Сальвадора значился его номер 24. Но теперь там написано «защитник без имени».
…Кажется, Сальвадор переборщил с иронией. Именно он провалился в защите, когда решающий гол забил Анзе Копитар. «Лос-Анджелес» поступью Терминатора идет к своему первому и единственному Кубку Стэнли с сезона-1967/68 (тогда команда вступила в НХЛ). Девять побед в девяти матчах на выезде – уникальный рекорд лиги! Шикарный вратарь Джонатан Квик. Могучее первое звено во главе с Копитаром. У »королей» вообще нет слабых мест!
Комментаторы Милбури и Джонс во втором перерыве ругали Ковальчука – за первые два периода он не нанес ни одного броска по воротам и несколько раз потерял шайбу. Впрочем, сам Илья признавал слабую игру «Дэвилз», когда давал интервью:
– У нас многое не получалось. Может, перенервничали… Часто теряли шайбу в средней зоне. Они забили нелепый гол и сбили нас с ритма… Да, «Лос-Анджелес» – хорошая команда. Но теперь мы знаем, как против нее играть.
– Вы изменили тактику по сравнению с полуфиналом против «Рейнджерс»?
– Хотели делать то же самое. Но непонятно что творили, когда вбрасывали шайбу в их зону. У нас не получилось прессинговать, как в прошлых сериях.
– Чувствуете, что «короли» вас опекают больше других?
– В принципе нет. Наше звено имело пару шансов. Просто надо в атаке создавать больше моментов. Мы откидываемся от шайбы. А нужно ее придержать, контролировать.
– Насколько реальные «короли» отличаются от тех, которых вы изучали по видео?
– Ничего в них такого нет. Мы спокойно могли побеждать «Лос-Анджелес». Даже с учетом того, что провели, мягко говоря, не лучший свой матч. Но мы знаем, что делать, когда уступаем в серии. Так уже было с »Флоридой», «Филадельфией», «Рейнджерс».
– Вы видели парад в Москве в честь победы сборной России на чемпионате мира?
– Да, в новостях. Молодцы, что устроили такое мероприятие. Страна должна знать своих героев. С ребятами из сборной я переписываюсь эсэмэсками. А личные поздравления отложил на пару недель.




Небылицкий: Мы на верном пути, но нужны более сбалансированные настройки
Возвращение «Гран-при Франции» под вопросом
«Нью-Джерси» уступил в овертайме первого матча финала Кубка Стэнли
Татарстанский тяжелоатлет завоевал «серебро» чемпионата России

Copyright © Vtoropyah.ru All Rights Reserved.