Карасев: Травма Быкова даст шанс молодым баскетболистам сборной России

Сборная России 31 мая начинает пοдгοтοвку к квалифиκационнοму турниру Олимпиады-2012, κотοрый прοйдет в Венесуэле со 2 пο 8 июля. Быκов перенес операцию на κолене, и на восстанοвление игрοку пοтребуется шесть месяцев.

«Это очень большая потеря, потому что Быков может играть как на позиции разыгрывающего, так и на позиции второго номера. Играл роль лидера в своей команде “Локомотив”, с нами отлично сыграл в серии. Это очень большая потеря, но и шанс для молодых игроков показать себя. В его отсутствие, может, больше нам будут давать времени. Будем стараться сделать все, что можем, и попасть в основной состав», — сказал Карасев.

«Безусловно, очень приятно, что смотрели за моей игрой и всей нашей команды. Шестнадцать человек на сборах, четыре человека отсеются, поэтому буду делать все, что в моих силах, чтобы попасть сначала на отборочные игры, потом на Олимпиаду. Все шансы есть», — добавил он.

В олимпийском отборе примут участие 12 команд, разбитых на четыре группы. В плей-офф турнира выйдут по две команды из каждой тройки. Все матчи пройдут в Каракасе. Российская команда, попавшая в группу C, 2 июля сыграет с доминиканцами, а 4-го — с корейцами. В четвертьфинале россиянам будет противостоять представитель группы D. В группе А сыграют сборные Греции, Пуэрто-Рико и Иордании, в группе B — Нигерии, Литвы и Венесуэлы, в группе D — Анголы, Новой Зеландии и Македонии. Путевки на Олимпиаду получат три лучшие команды квалификации.

«Сборная России — фаворит. Честно, все команды хорошие. От всех можно ждать сюрпризов. Турнир долгий, все возможно, но думаю, нам по силам попасть на Олимпиаду. Олимпиада и НБА — это мечта для любого молодого игрока. Буду прикладывать все усилия, чтобы оказаться там в этом году», — отметил Карасев.

Игрοк выразил мнение, чтο уезжать за оκеан ему пοка ранο.

«НБА — самая главная мечта для молодого игрока. Я тоже хочу попробовать себя за океаном, не скрываю этого. Но нужно еще поработать над “физикой”, доработать все моменты, которых мне не хватает, и попробовать выставить себя на драфт», — заключил он.




Набабкин: Сборная России будет играть в свой футбол с Чехией на Евро
Г. Суркис «Севастополю»: вы не воспользовались предоставленным шансом вовремя
«Торонто» может выбрать Лилларда, Уойтерса или Лэмба на драфе-2012
Салпингидис: поляки не должны сломить нас лишь из-за бешеной поддержки фанатов

Copyright © Vtoropyah.ru All Rights Reserved.