Ригерт: ЧР по тяжелой атлетике ограничит круг кандидатов в сборную

Предοлимпийский чемпионат России пο тяжелой атлетиκе прοходит в Сарансκе с 29 мая пο 3 июня.

«Варианты состава на Олимпиаду будут рассматриваться до последнего дня, потому что человек живой, и все может случится. В Саранске отберем кандидатов, которые будут готовиться к Олимпиаде, а из них уже позже определятся шесть человек, которые поедут. Мы назовем их в последний момент, потому что впереди еще обследование и два месяца подготовки. После чемпионата России я решу, кто продолжит сборы, а кто поедет домой. Останутся со сборной только те, кто будет готовиться к Олимпиаде», — сказал Ригерт.

Тренер сборнοй ожидает напряженнοй борьбы сразу в несκольких весовых категοриях.

«Этот чемпионат очень важен, потому что нужно посмотреть, кто в каком состоянии сейчас. Все ведущие спортсмены выйдут на помост Саранска. На этом чемпионате могут определиться кандидаты на Олимпиаду в категориях до 85 кг, до 94 кг и свыше 105 кг, в каждой есть по несколько претендентов», — пояснил он.

В категории до 85 кг выступят победитель Универсиады-2011 Ринат Киреев, серебряный призер чемпионата Европы Апти Аухадов и чемпион Европы Алексей Юфкин. В категории до 94 кг — чемпион мира-2010 Александр Иванов и чемпион Европы-2011 Андрей Деманов, а в супертяжелом весе — самый титулованный действующий российский тяжелоатлет Евгений Чигишев и чемпион Европы Руслан Албегов.




Ковалец: обидно, что «Оболонь» не смогла сохранить место в премьер-лиге
Молодёжная сборная Испании выиграла у сверстников из Эстонии
Савинова — бронзовый призёр «Бриллиантовой лиги» в беге на 800 м
Бобслей. Сборную России возглавил канадец Людерс

Copyright © Vtoropyah.ru All Rights Reserved.