Водопьянова: Шанс попасть на ОИ есть у всех баскетболисток сборной РФ

Российские басκетболистки 27 мая приступили к финальнοму этапу пοдгοтοвки к ОИ-2012. 5 июня κоманда отправится на сбор в Италию. В заявку на Олимпиаду будут внесены 12 игрοκов.

«Думаю, если кто-то был не готов к борьбе за место в составе, он просто бы сюда не поехал, — сказала Водопьянова корреспонденту “Р-Спорт”. — Все очень хотят сыграть на Олимпиаде, у всех высокая мотивация. Это самое важное соревнование для любого спортсмена. Шанс есть у любого, и все будет зависеть от того, насколько каждый игрок будет входить в тренерскую тактику, у кого будет лучше взаимопонимание, кто будет лучше готов. Я не буду выделять никого — все будет видно на площадке».

По словам Водопьяновой, она следила за жеребьевкой олимпийского турнира, однако у нее не было предпочтений в отношении возможных соперников. «Это не самая лучшая ситуация, когда ты думаешь, на кого было бы лучше выйти. Получается, что ты кого-то боишься. Когда мы играли (с американками) на чемпионате мира в 2006 году, мы сначала им проиграли в группе 10 очков, а потом обыграли их в матче за выход в финал. Не вижу смысла в том, чтобы выбирать соперника, надо быть готовым ко всему», — считает баскетболистка, которая дважды становилась бронзовым призером Олимпийских игр — в 2004 и 2008 годах.

Нападающая призналась, что решила продлить контракт с курским «Динамо», так как ее все устраивает в клубе. «На сегодняшний день мне там нравится, у меня есть взаимопонимание с тренером. У нас хорошая команда, и я считаю, что она может побеждать и играть еще лучше», — заявила Водопьянова.

После победы в Кубке Европы курской команде было тяжело собраться с силами на серию за третье место чемпионата России против оренбургской «Надежды», сообщила собеседница агентства. «Обидно было, что мы проиграли со счетом 0-3 в серии плей-офф, потому что мы могли сыграть лучше. После победы в Кубке Европы, которой так долго ждали, мы, конечно, боролись за бронзу ЧР, но все равно все были уже счастливы. Думаю, в следующем году мы будем ставить уже другие цели и идти к ним», — сказала баскетболистка.




Футболисты сборной Украины уступили в товарищеском матче туркам
Швейцария выиграла у Хорватии в квалификации к молодёжному Евро-2013
Шарапова: Надеюсь, что до US Open мои конфеты поступят в продажу
Виктор Гусев: Если бы Адвокатом был я

Copyright © Vtoropyah.ru All Rights Reserved.