Хидиятуллин призвал не критиковать сборную РФ после матча с Литвой

Во вторник товарищеская встреча российской и литовской команд в швейцарском Ньоне завершилась нулевой ничьей. В предыдущем матче против команды Уругвая россияне также не смогли добиться победы — 1:1.

«Пока здесь “кипеть” не надо, мы, футболисты, сами такое проходили, мы даже и проигрывали, когда, например, уступили сборной Израиля 4:1 в преддверии таких крупных турниров. Конечно, с точки зрения уверенности, надо все выигрывать, независимо от того, сильная команда или слабая. Мы все переживаем за нашу сборную, и не хотелось бы пускать критические стрелы в нашу сборную, наоборот, мы должны поддержать их. Находить больше хорошего, чем негативного», — сказал в телефонном разговоре Хидиятуллин.

Экс-защитник советской сборной считает, что «наверное, не хватило усилия и желания» для победы над сборной Литвы. «Но не было как таковых моментов, если бы мы говорили, что их было пять и все пять не забили, тогда можно сказать, что мастерства не хватило. (Андрей) Аршавин правильно сказал, что получилась двусторонняя игра», — пояснил он.

Собеседник агентства привел такой пример: «1988 год, мы в ходе подготовки проиграли очень крупно сборной Италии — 4:1, а потом, в полуфинале чемпионата Европы-88 года, где мы с триумфом прошли и играли в финале, мы итальянцев разбили в пух и прах».

Хидиятуллин убежден, что «следующая товарищеская игра с Италией будет другой». «Осталось совсем немного до Евро. Всех игроков мы знаем и, конечно же, хотелось бы видеть, что команда должна бежать и играть», — заключил он.

Россияне 1 июня прοведут заключительный тοварищеский матч с κомандοй Италии. На группοвом этапе Еврο-2012 κоманда Диκа Адвоκата сыграет с чехами (8 июня), пοляками (12 июня) и греками (16 июня).




В 2014 году могут разрешить использование двигателей Ф-1 в чемпионате WEC
Пик: показатели Глока в Канаде будут ориентиром для меня
Непомнящий: Состав сборной России после игры с Италией будет меняться
Зубков: Тренируюсь вместе с дочерью Елизаветой

Copyright © Vtoropyah.ru All Rights Reserved.