Теннисистка Азаренко старается не думать о своем лидерстве в рейтинге

В среду белоруска оформила выход в третий круг «Ролан Гаррос», обыграв в двух сетах немку Дину Пфиценмайер — 6:1, 6:1.

«Я не считаю себя сильнее всех в туре и не думаю, что я самая лучшая теннисистка планеты, — сказала Азаренко на пресс-конференции. — Я вообще не думаю о рейтинге, а просто стараюсь делать свою работу. Знаете, что касается работы, то нет никакой разницы: занимаешь ты первое, второе, третье или сотое место. Но лидерство накладывает дополнительные обязательства, потому что интерес к тебе моментально вырастает, все от тебя чего-то хотят. А ты должен по-прежнему много работать, так как ничего не приходит легко, если ты первый номер».

В третьем раунде Азаренко сыграет против канадки Александры Возняк, которую первая ракетка мира назвала «сложной соперницей». «В последнее время она показывает теннис высокого уровня. Знаю, что у нее были большие победы в карьере. Мы играли раньше несколько раз, но это было давно. Мне не терпится снова выйти против нее на корт», — призналась белоруска.

Теннисистки играли между собой три раза, и счет личных встреч 2-1 в пοльзу Азаренκо. Последний раз спοртсменки выходили на κорт друг прοтив друга в 2006 гοду на турнире в Питтсбурге.




Петрова — вторая на этапе КМ в гребле на байдарке-одиночке на дистанции 5000 м
Кузнецова победила игрока Топ-3 впервые с июня 2009 года
Включили скорость. «Советский спорт» анализирует готовность нашей команды к Евро-2012
Лэмпард пропустит Евро-2012, вместо него в сборную Англии вызван Хендерсон

Copyright © Vtoropyah.ru All Rights Reserved.