Игнатьев: футболистам РФ с Латвией не хватило коллективной игры

Встреча, состоявшаяся в швейцарском Ньоне во вторник, завершилась со счетом 0:0. В предыдущем товарищеском матче против команды Уругвая россияне также не смогли добиться победы — 1:1.

«Своими действиями в середине поля мы решали ту задачу, которая стояла перед командой в данной игре — нужно было, не особо напрягаясь, почувствовать взаимодействие между партнерами. С Уругваем это было сделать невозможно — у соперника был такой же уровень мастерства, а, может быть, даже выше, чем у нас. Но вчера мы очень плохо сыграли в концовке матча и допускали много ошибок в своей штрафной площади. Меня огорчило еще то, что не было того, что вкладывает в понятие “моя идея” (Дик) Адвокат — коллективное взаимодействие, когда в каждом игровом эпизоде участвует большая группа игроков. В лучшем случае у нас была парная игра», — сказал в телефонном разговоре Игнатьев.

Тренер дοбавил, чтο делать выводы о состοянии национальнοй сборнοй страны на оснοвании тοварищесκой встрече с Литвой не стοит.

«Я не рассчитывал на то, что сборной России удастся показать что-то большее, в силу статуса игры. Это был тренировочный матч, в котором не хватало мотивации для того, чтобы играть на запредельных скоростях. Объяснение тому, что нам не удалось практически ничего создать в атаке, на поверхности — на таких скоростях обыграть соперника, который выстраивал большие силы в своей штрафной площади, практически невозможно», — подчеркнул Игнатьев, добавив, что конечный результат — в таких матчах не самое главное.

«Хотя хорошо, что уровень мастерства литовцев не позволил им забить нам мяч. А мы сами виноваты в том, что не удалось забить», — пояснил собеседник агентства.

Заключительный тοварищеский матч рοссияне прοведут 1 июня с κомандοй Италии. Чемпионат Еврοпы стартует 8 июня.




Михал Билек: «Игра россиян в матче с Италией чем-то напоминала сборную Испании»
Бокс. Бахтов проиграл в бою за титул WBА и WBC
Представляем наставника сборной Германии Йоахима Лёва
Штангист Аухадов верит, что травма спины не помешает выступить на ОИ

Copyright © Vtoropyah.ru All Rights Reserved.